Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из брокколи

Салат из брокколи


Салат из брокколи

Увидела в интернете один интересный рецепт салата с брокколи и вспомнила один свой давно забытый рецепт салата с брокколи. Этим рецептом со мной поделилась профессиональный повар Уля из небольшого городка в Дании. В последний раз я готовила этот салат на новый год, то ли 2006 то ли 2007, вобщем очень давно, но хорошо помню и сам рецепт и то, какой он замечательный и вкусный.
Спешу поделиться!
Нужные Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты брокколи
  • 6-7 слайсов бекона
  • горсть изюма
  • маленькая горсточка кедровых орешков
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Итак, разберите брокколи на соцветия и обдайте кипятком, слейте воду, дайте брокколи остыть.
Бекон поджарьте на несильном огне, чтобы не подгорел. Правильно нарезанный бекон должен стать тонким, хрустящим и несколько волнистым. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 10, затем слить воду и подсушить на бумажном полотенце.
Теперь нужно взбить сметану с сахарной пудрой и подмешать в брокколи, соуса не должно быть слишком много, чтобы не текло.
Теперь добавьте изюм, кедровые орешки и бекон, перемешайте аккуратно и украсьте сверху несколькими кедровыми орешками и парочкой полосок бекона.
Салат очень эффектно смотрится и очень вкусный. Должна заметить, что салат несколько новаторский, для консервативных гурманов достаточно смелый из-за сладкого соуса, но и правда очень вкусный. Попробуйте приготовить для друзей на особый праздник!




31-07-2014, 15:16

Рекомендуем: Салат "Здоровье"
Салат

Салат получил свое название не зря. Ведь основной продукт – брокколи. Этот овощ из капустных. Его самая главная «полезность» – высокое содержание витамина С. Даже цитрусовые с ним не сравнятся.

А еще в нем есть клетчатка, много антиоксидантов, например, селен, помогающие справляться с раком. Кстати, именно овощи и гречку рекомендует диета ласкина, направленная на преодоление этого недуга. Лучше всего употреблять брокколи, приготовленный  на пару (3-4 минут), кипение снижает его потенциал на 20-30% через 5 минут и на 40-50% после 10 минутного кипячения. Приготовление в микроволновой печи является лучшим способом приготовления для сохранения антиоксидантных компонентов овоща.

100 г сырого брокколи обеспечивает организм 3 гр. волокон, 3 гр. белка, 12% наших потребностей в витамине А, 149% в витамине С, 5% в кальции и 4%  в железе, и это всего 34 калории.

Посмотрите с брокколи и салат с грибами и сыром, а потом приготовьте сначала новый, вкусный и полезный салат из брокколи и бекона. А затем и все остальные.


Продукты:

  • брокколи – 500 грамм
  • бекон – 7-8 ломтиков
  • кедровые орешки
  • изюм
  • морковь – 1

Заправка:

  • майонез нежирный
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки


Приготовление:

нарежьте брокколи небольшими кусочками без стебля. Положите кусочки в дуршлаг и хорошенько промойте. Оставьте, чтобы стекла вода.

Бекон приготовьте на гриле или сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон в течение пяти минут до хрустящей корочки.

Морковь, очищенную и чистую натрите мелко.

Сделайте соус, смешав майонез, сахар и яблочный уксус (смешивайте очень хорошо, пока сахар не растворится).

сложите все ингредиенты в салатник, добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и изюмом. До подачи на стол салат можно поставить в холодильник.

Добавлено:  31-07-2014, 15:16   Просмотров: 707   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.