Весенний салатик |
||
Вы будете удивлены, насколько по-новому "заиграют" вкусы знакомых продуктов в этом пестром салате... Ингредиенты:
бекон - 12 ломтиков брокколи - 2 головки нарезанный сельдерей - 120 г нарезанный зеленый лук - 2-3 перышка зеленый и красный виноград без косточек - по 150 г изюм - 1/2 стакана очищенный и нарезанный миндаль - 1/2 стакана (60 г) майонез - 1 стакан белый винный уксус - 1 ст. л. сахар - 1/4 стакана Приготовление: Бекон обжарить на сухой сковороде до равномерного золотисто-коричневого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипяток на 1-3 мин. В миске перемешать салат, бекон, брокколи, сельдерей, зеленый лук, зеленый виноград, красный виноград, изюм и миндаль. Отдельно венчиком перемешать майонез, уксус и сахар. Залить салат заправкой и перемешать. Поставить в холодильник до подачи на стол. Damacook.ru 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Сливочный салат с цветной капустой Цветная капуста с помидорками черри, беконом и кисло-сладкой ароматной заправкой... Ингредиенты: цветная капуста - 1 головка помидорки черри - 70 г бекон - 4 ломтика тертый сыр чеддер - 40 г яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. майонез - 200 г сахар - 50 г уксус - 2 ст. л. сок лимона - 1 ст. л. Приготовление: Отваренные яйца остудить и очистить, нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую, подсоленую воду на 2-4 мин. Затем вынуть и остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить. Смешать цветную капусту, помидорки черри, разрезанные пополам, бекон, сыр и яйца в миске. Отдельно смешать уксус, сок лимона и сахар, до полного растворения последнего. Соединить и хорошо взбить все с майонезом. Салат заправить полученным соусом, накрыть и поставит в холодильник до подачи на стол. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 826
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.