Салат "Здоровье" |
||
Салат получил свое название не зря. Ведь основной продукт – брокколи. Этот овощ из капустных. Его самая главная «полезность» – высокое содержание витамина С. Даже цитрусовые с ним не сравнятся. А еще в нем есть клетчатка, много антиоксидантов, например, селен, помогающие справляться с раком. Кстати, именно овощи и гречку рекомендует диета ласкина, направленная на преодоление этого недуга. Лучше всего употреблять брокколи, приготовленный на пару (3-4 минут), кипение снижает его потенциал на 20-30% через 5 минут и на 40-50% после 10 минутного кипячения. Приготовление в микроволновой печи является лучшим способом приготовления для сохранения антиоксидантных компонентов овоща. 100 г сырого брокколи обеспечивает организм 3 гр. волокон, 3 гр. белка, 12% наших потребностей в витамине А, 149% в витамине С, 5% в кальции и 4% в железе, и это всего 34 калории. Посмотрите с брокколи и салат с грибами и сыром, а потом приготовьте сначала новый, вкусный и полезный салат из брокколи и бекона. А затем и все остальные.
Заправка:
Приготовление: нарежьте брокколи небольшими кусочками без стебля. Положите кусочки в дуршлаг и хорошенько промойте. Оставьте, чтобы стекла вода. Бекон приготовьте на гриле или сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон в течение пяти минут до хрустящей корочки. Морковь, очищенную и чистую натрите мелко. Сделайте соус, смешав майонез, сахар и яблочный уксус (смешивайте очень хорошо, пока сахар не растворится).
сложите все ингредиенты в салатник, добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и изюмом. До подачи на стол салат можно поставить в холодильник. 7-05-2015, 06:51 Рекомендуем: Салат из брокколи Увидела в интернете один интересный рецепт салата с брокколи и вспомнила один свой давно забытый рецепт салата с брокколи. Этим рецептом со мной поделилась профессиональный повар Уля из небольшого городка в Дании. В последний раз я готовила этот салат на новый год, то ли 2006 то ли 2007, вобщем очень давно, но хорошо помню и сам рецепт и то, какой он замечательный и вкусный.
Итак, разберите брокколи на соцветия и обдайте кипятком, слейте воду, дайте брокколи остыть. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-05-2015, 06:51
Просмотров: 637
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|