Кексы с брокколи


Кексы с брокколи

Для приготовления блюда вам понадобится триста граммов брокколи, пачку сливочного масла, сто граммов сыры твердого сорта, четыре яйца, полтора стакана сахара, триста граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки приправы для овощей, одна чайная ложка куркумы, половина чайной ложечки соли, растительное масло, листья салата, укроп.

Брокколи тщательно промойте и разберите на соцветия. После чего бланшируйте в кипящей воде три минутки. Следующим этапом будет откидка дуршлага и обдайте холодной кипяченой водой. В уже размягченное заранее сливочное масло постепенно добавляйте сахар и взбейте всю полученную консистенцию до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Соедините муку, разрыхлитель, куркуму, специи и соль, перемешайте и добавьте масляную смесь. Сыр твердого сорта (например, российский) натрите на крупной терке, после чего добавьте к полученной массе, тщательно перемешайте.

В формочки для кексов, смазанные подсолнечным маслом, выложите по одной столовой ложке теста, сверху – соцветия брокколи и покройте их оставшимся тестом. Выпекайте кексы в духовке в течении тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Готовые кексы выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Такие кексы можно приготовить и с другими овощами по вкусу и сезону, а также с грибами, рыбными консервами в масле, крабовыми палочками и тому подобным.




2-08-2014, 19:16

Рекомендуем: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Вкуснейший лоранский пирог по популярному рецепту.

Приготовление пирога будет состоять из трех частей – теста, начинки и заливки. Ингредиенты для теста:

  • - сливочное масло (либо маргарин) – 50 гр.,
  • - яйцо – 1 шт.,
  • - холодная вода – 3 стакана,
  • - мука – 200 гр.,
  • - соль – половина чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
  • - куриное филе – 300 гр.,
  • - грибы – 400 гр.,
  • - брокколи – 200 гр.,
  • - лук – 100 гр.,
  • - растительное масло,
  • - соль.
Ингредиенты для заливки:
  • - сливки (20 – 33 %) – 200 мл.,
  • - сыр – 150 гр.,
  • - яйца – 2 шт.,
  • - мускатный орех – одна чайная ложка,
  • - соль.
Последовательность приготовления:

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Сливочное масло перемешиваем с яйцом (не до однородной массы). Добавляем воду, муку и соль. Получившееся тесто нужно замесить. Затем его нужно завернуть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.

Приступаем к начинке. Отвариваем филу курицы до готовности – минут двадцать после закипания воды. Даем остыть, мелко нарезаем. Также мелко крошим лук. Той же участи придать грибы. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы (жарить 10 минут). Самое время добавить филе, и следом брокколи (также на 10 минут). Остужаем.

Очередь за заливкой. Натираем сыр на мелкой терке. В другой посуде взбиваем яйцо, но не до конца. К яйцу добавляем сливки и перемешиваем, затем добавляем сыр, снова перемешиваем. Для полноценной картины засыпаем мускатный орех и соль (если есть необходимость) – перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы получить бортики. Выкладываем туда всю начинку и сверху заливку. Готовим 35-40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Приятного наслаждения!

Добавлено:  2-08-2014, 19:16   Просмотров: 806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.