Картошечка, запечённая, с кунжутом |
||
Сначала поджариваем на сухой сковороде семя кунжута, ставим в сторонку. Картофель тщательно моем, от кожуры не очищаем, разрезаем на 2 части, слегка обливаем подсолнечным маслом, перемешиваем. Противень выкладываем бумагой, берём (по одной) картошечку, посыпаем верх (срез) кунжутом и кладём на противень. Потом обильно посыпаем каждую половинку картофеля овощным бульоном (порошок), и отправляем в духовку до золотистой корочки! Объедение! 21-08-2014, 14:16 Рекомендуем: Картофель, запеченный с кунжутом и чесноком Любителям картошечки сегодня предлагаю оценить картофель, запеченный с кунжутом и чесноком. Нам понадобится: - картофель среднего размера 1 кг; - чеснок 1 головка; - кунжут 4 ст.л.; - растительное масло; - зелень укропа; - соль. Картофель промываем, отвариваем в мундире до полуготовности. На сковороде без масла обжариваем кунжут до приобретения золотистого цвета. Противень смазываем растительным маслом. Каждую картофелину разрезаем пополам, обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем, крупные зубки разрезаем пополам и раскладываем между картофелем. В разогретой до 180° духовке запекаем картофель около получаса. Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и подаем к столу вместе с соусом для картофеля. Особый вкус соусу можно придать, добавим в него размятый чеснок, который запекался вместе с картошкой. А вкусно как! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-08-2014, 14:16
Просмотров: 883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|