Кулинарные рецепты » Первые блюда » Картошечка, запечённая, с кунжутом

Картошечка, запечённая, с кунжутом


Картошечка, запечённая, с кунжутом

Сначала поджариваем на сухой сковороде семя кунжута, ставим в сторонку. Картофель тщательно моем, от кожуры не очищаем, разрезаем на 2 части, слегка обливаем подсолнечным маслом, перемешиваем. Противень выкладываем бумагой, берём (по одной) картошечку, посыпаем верх (срез) кунжутом и кладём на противень. Потом обильно посыпаем каждую половинку картофеля овощным бульоном (порошок), и отправляем в духовку до золотистой корочки! Объедение!




21-08-2014, 14:16

Рекомендуем: Картофель, запеченный с кунжутом и чесноком
Картофель, запеченный с кунжутом и чесноком

Любителям картошечки сегодня предлагаю оценить картофель, запеченный с кунжутом и чесноком.

Нам понадобится:

- картофель среднего размера 1 кг;

- чеснок 1 головка;

- кунжут 4 ст.л.;

- растительное масло;

- зелень укропа;

- соль.

Картофель промываем, отвариваем в мундире до полуготовности.

На сковороде без масла обжариваем кунжут до приобретения золотистого цвета.

Противень смазываем растительным маслом. Каждую картофелину разрезаем пополам, обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень.


Чеснок разделяем на зубчики, очищаем, крупные зубки разрезаем пополам и раскладываем между картофелем.

В разогретой до 180° духовке запекаем картофель около получаса.

Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и подаем к столу вместе с соусом для картофеля. Особый вкус соусу можно придать, добавим в него размятый чеснок, который запекался вместе с картошкой.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Добавлено:  21-08-2014, 14:16   Просмотров: 883   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.