Печеная картошечка |
||
У нас в семье печеная картошечка - это блюдо выходного дня. Утром, когда вся семья в сборе, мы запекаем картошку в духовке. Для этого необходимо отобрать ровные без повреждения клубни одинакового размера, хорошенько их вымыть щеткой под струей воды. Заранее устанавливаем противень в разогретую духовку. Через несколько минут выкладываем на противень картофель и запекаем до поджаристой корочки – минут 30-40, это зависит от сорта картофеля. Сразу же горячим подаем на стол. К картофелю подать сливочное масло, соленья, салат из свежих овощей, мясная нарезка (сало, колбаса, мясо запеченное). Печеная картошечка - это не только очень вкусно, но и полезно.
Obshchestroy.ru 2-07-2015, 09:27 Рекомендуем: Картошечка, запечённая, с кунжутом Сначала поджариваем на сухой сковороде семя кунжута, ставим в сторонку. Картофель тщательно моем, от кожуры не очищаем, разрезаем на 2 части, слегка обливаем подсолнечным маслом, перемешиваем. Противень выкладываем бумагой, берём (по одной) картошечку, посыпаем верх (срез) кунжутом и кладём на противень. Потом обильно посыпаем каждую половинку картофеля овощным бульоном (порошок), и отправляем в духовку до золотистой корочки! Объедение! |
||
Добавлено: 2-07-2015, 09:27
Просмотров: 663
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.