Овощной пирог


Овощной пирог

Такой овощной пирог готовится очень быстро, подойдет для легкого завтрака или ужина. Хрустящая корочка из теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. По желанию в пирог можно добавить кабачки, получится не менее вкусно. Сверху посыпать зеленью петрушки для красоты.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Овощной пирог»:

  • Слоенное тесто 250 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Плавленный сыр 100 гр
  • Подсолнечное масло 1 ч.ложка
  • Приготовление блюда по рецепту «Овощной пирог»:

    Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Проколоть вилкой все тесто.

    Выложить на тесто слой из помидор, нарезанных кружочками.


    Перец сладкий очистить от семян, нарезать кубиками и выложить сверху помидор.


    Посыпать натертым плавленным сыром.


    Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.


     

     




    27-08-2014, 20:42

    Рекомендуем: Мясной пирог
    Мясной пирог

    Очень удачное сочетание творожного теста с мясной начинкой. Смели пирог в один присест.
    Я редко повторяю просто вкусные блюда (нужно успеть многое перепробовать), но этот пирог готовлю очень часто. Приготовьте его, овощной салат и у вас получится потрясающе вкусный ужин или обед!

    Тесто:

    • 150 г творога
    • 150 г масла
    • 6 ст л молок
    • Щепотка соли
    • 1 пачка разрыхлителя
    • 300 г муки.

    Начинка:

    • 300 г мясного фарша
    • 200 г грибов (любых)
    • 1 луковица
    • Соль, перец
    • 50 г твёрдого сыра (натереть)
  • Творог, молоко, масло, соль смешать
  • Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
  • Внимание! Тесто долго не мешать, чтоб не было липким.

    Готовим начинку:

  • Лук и грибы нарезаем и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом (2 ст л). Тушим 15 минут и следим, чтоб лук не подгорал.
  • Добавляем в сковороду фарш и тушим ещё минут 10-15. Солим, перчим и убираем с огня.
  • Тесто делим на две части : одна (2/3 от теста) пойдёт на основу, а вторая (1/3) на верх пирога.
  • Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, и сверху выкладываем мясную начинку, натираем сыр. Украсить пирог второй частью теста. Смазать яичным желтком.
  • Разогреть духовку до 180-200 гр С и выпекать пирог 30-40 минут.

  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  27-08-2014, 20:42   Просмотров: 715   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.