Кулинарные рецепты » Закуски » Профитроли с лососем

Профитроли с лососем


Профитроли с лососем

Ингредиенты:

- 130г сливочного масла

- 250г муки

- 100г сливочного сыра (сыр Филадельфия с укропом очень хорошо подходит, но можно использовать любой другой) 

- 150г слабосоленого лосося

- щепотка соли

- щепотка сахара

- 160мл воды

- 4 яйца

Приготовление профитролей с лососем.

Вскипятить воду, добавить 80г сливочного масла, соль и сахар.

Постоянно перемешивая растопить масло и постепенно вводить муку, готовить на огне 5 минут (не забывая помешивать).

Должно получится довольно мягкое и эластичное тесто.

Тесто немного остудить и ввести в него по одному яйцу.

Тщательно перемешать.

С помощью кондитерского шприца отсадить тесто на застеленную пергаментом форму и запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут.

В миске смешать сливочный сыр, оставшееся масло и 100г лосося.

Блендером довести смесь до однородности.

С готовых профитролей срезать верхушки.

Наполнить профитроли кремовой начинкой с помощью кондитерского шприца.

Украсить профитроли оставшимся лососем и укропом.




1-10-2014, 14:32

Рекомендуем: Профитроли, эклеры, заварное тесто
Профитроли, эклеры, заварное тесто

Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить  кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста  с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью. Ингредиенты для заварного теста

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Приготовление заварного теста

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар.
Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось.
Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого - плохо поднимаются.
Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой.
Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.

С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  1-10-2014, 14:32   Просмотров: 833   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.