Профитроли с лососем |
||
Ингредиенты: - 130г сливочного масла - 250г муки - 100г сливочного сыра (сыр Филадельфия с укропом очень хорошо подходит, но можно использовать любой другой) - 150г слабосоленого лосося - щепотка соли - щепотка сахара - 160мл воды - 4 яйца
Приготовление профитролей с лососем. Вскипятить воду, добавить 80г сливочного масла, соль и сахар.
Постоянно перемешивая растопить масло и постепенно вводить муку, готовить на огне 5 минут (не забывая помешивать).
Должно получится довольно мягкое и эластичное тесто.
Тесто немного остудить и ввести в него по одному яйцу.
Тщательно перемешать.
С помощью кондитерского шприца отсадить тесто на застеленную пергаментом форму и запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут.
В миске смешать сливочный сыр, оставшееся масло и 100г лосося.
Блендером довести смесь до однородности.
С готовых профитролей срезать верхушки.
Наполнить профитроли кремовой начинкой с помощью кондитерского шприца.
Украсить профитроли оставшимся лососем и укропом. 1-10-2014, 14:32 Рекомендуем: Профитроли, эклеры, заварное тесто Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом. Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью. Ингредиенты для заварного теста 1 стакан муки Приготовление заварного теста В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-10-2014, 14:32
Просмотров: 833
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|