Ингредиенты для ванильного соуса
3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
цедра 1 лимона (по желанию)
2 — 3 пакетика ванильного сахара (10 г.) или стручок ванили
1 стакан сахара
Приготовление ванильного соуса
Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко.
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито.
Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким.
В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.
Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар.
Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
Соус можно подать к десертам, фруктовым десертам, выпечке, блинчикам и.т.п.
Приятного!
Рекомендуем: Заварной крем с мукой
Ингредиенты: молоко - 315 миллилитров
яйца - две штуки
сахар - 1 стакан
мука - две столовых ложки
сливочное масло - две чайных ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
Способ приготовления: Муку смешаем с яйцами в однородную массу. Молоко вольем в небольшую кастрюльку, добавим сахар и нагреем до кипения. Горячее молоко вольем, постоянно и интенсивно помешивая, тонкой струйкой в подготовленную яично-мучную массу и поставим на слабый огонь.
Не прекращая помешивания, доведем получившуюся массу до загустения, но не кипятим. Затем снимем с огня, добавим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем все до однородности и поставим на лед для охлаждения.
Заварной крем с мукой готов!
Рецепт Заварной крем с мукой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом