Ежевичный соус с коньяком |
||
Этот ароматный, густой соус будет замечательно смотреться на оладушках, блинчиках и даже с мороженым... Ингредиенты:
ежевика - 4 стакана (около 550 г) сахар - 1 стакан коньяк - 1 ст. л. крахмал - 2 ст. л. вода - 4 ст. л. Приготовление: В кастрюлю поместить ежевику, сахар и коньяк. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая и варить около 10 мин., пока ягоды не станут мягкими. Крахмал растворить в воде и добавить в соус. Продолжать готовить, помешивая, соус не загустеет, около 10 мин. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Суп из печеной вишни Изысканный десерт из ароматной вишни, запеченной в духовке, с густым сливочным соусом и поджаренным миндалем... Ингредиенты: вишня без косточек - 1 кг сахар - 5 ст. л. (или по вкусу) растительное масло - 2 ч. л. соль холодная вода - 3/4 стакана крахмал - 2 ч. л. свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана тертая цедра 1 лимона (1/2 ч. л.) измельченный миндаль - 1/2 стакана растопленное сливочное масло - 2 ч. л. сахар - 1 ст. л. щепотка соли сыр маскарпоне, комнатной температуры - 4 ст. л. легкие сливки - 2 ст. л. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Вишню разложить на противне и посыпать 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать и запекать около 20 мин. Уменьшить температуру до 130 градусов. В небольшой кастрюле на среднем огне размешать крахмал в холодной воде, вместе с оставшимися 4 ст. л. сахара. Довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут, пока соус слегка загустеет. Запеченную вишню, вместе с выделившемся соком поместить в блендер. Добавить апельсиновый сок, лимонную цедру и около 2/3 крахмального соуса. Перемешать все до по лучения однородной массы (в итоге получится смесь, густоты блинного теста). Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Нарезанный миндаль разложить на противне и перемешать с 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. растопленного масла. Посолить и подрумянить в духовке в течение 10-15 мин., периодически перемешивая. Отдельно взбить маскарпоне со сливками. Охлажденный суп разлить по тарелкам. Сверху положить немного сливочной массы, посыпать орехами и подавать. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1220
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.