Кулинарные рецепты » Кулинария » Ежевичный соус с коньяком

Ежевичный соус с коньяком


Ежевичный соус с коньяком

Этот ароматный, густой соус будет замечательно смотреться на оладушках, блинчиках и даже с мороженым... Ингредиенты:
ежевика - 4 стакана (около 550 г)
сахар - 1 стакан
коньяк - 1 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
вода - 4 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю поместить ежевику, сахар и коньяк. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая и варить около 10 мин., пока ягоды не станут мягкими.
Крахмал растворить в воде и добавить в соус. Продолжать готовить, помешивая, соус не загустеет, около 10 мин.



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Суп из печеной вишни
Суп из печеной вишни
Изысканный десерт из ароматной вишни, запеченной в духовке, с густым сливочным соусом и поджаренным миндалем... Ингредиенты:
вишня без косточек - 1 кг
сахар - 5 ст. л. (или по вкусу)
растительное масло - 2 ч. л.
соль
холодная вода - 3/4 стакана
крахмал - 2 ч. л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана
тертая цедра 1 лимона (1/2 ч. л.)
измельченный миндаль - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
щепотка соли
сыр маскарпоне, комнатной температуры - 4 ст. л.
легкие сливки - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Вишню разложить на противне и посыпать 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать и запекать около 20 мин. Уменьшить температуру до 130 градусов.
В небольшой кастрюле на среднем огне размешать крахмал в холодной воде, вместе с оставшимися 4 ст. л. сахара. Довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут, пока соус слегка загустеет.
Запеченную вишню, вместе с выделившемся соком поместить в блендер. Добавить апельсиновый сок, лимонную цедру и около 2/3 крахмального соуса. Перемешать все до по лучения однородной массы (в итоге получится смесь, густоты блинного теста). Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
Нарезанный миндаль разложить на противне и перемешать с 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. растопленного масла. Посолить и подрумянить в духовке в течение 10-15 мин., периодически перемешивая.
Отдельно взбить маскарпоне со сливками.
Охлажденный суп разлить по тарелкам. Сверху положить немного сливочной массы, посыпать орехами и подавать.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1220   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.