Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с шампиньонами и шпинатом

Салат с шампиньонами и шпинатом


Салат с шампиньонами и шпинатом


Сегодня хочу предложить Вам оригинальный и очень вкусный салатик. Особенностью этого салата является простота приготовления и сочетание продуктов с отличной заправкой (не майонез), которая идеально для него подходит.

Ингредиенты:

  • 250 гр шпината
  • 300 гр свежих грибов
  • 3 полоски бекона
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Заправка:

  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец

В маленькой чашке перемешиваем все ингредиенты для заправки. В салатницу выкладываем промытые и обсушенные листья шпината. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мелко нарезанный бекон. Добавляем грибы и жарим 3-4 минуты. Когда грибы станут мягкими, выливаем в сковороду заправку, быстро перемешиваем и выкладываем на подготовленный шпинат. Тут же мешаем со шпинатом и подаем на стол. Салат не охлаждать!

Приятного аппетита!




15-10-2014, 08:43

Рекомендуем: Салат из помидоров с сырно-беконовыми чипсами
Салат из помидоров с сырно-беконовыми чипсами


Салат из помидоров — ну что нового можно еще придумать? С этим популярным овощем мы режем любые салаты, добавляем к нему все, что есть у нас в холодильнике, будь то другие овощи, молочные продукты и даже мясные. И всегда получается очень вкусно. У меня тоже есть оригинальный рецепт очень вкусного салата, особенно когда помидоры свои, с грядки. Язык можно проглотить…

Ингредиенты:

  • 2 полоски бекона
  • 1/2 чашки натертого сыра ( лучше пармезан или чеддер)
  • 1 ,5 ч. ложки муки

Заправка:

  • 1 зубчик чеснока + 2 ст. ложки лимонного сока + 2 ст. ложки оливкового масла + 1 ч. ложка вустерского соуса
  • 5 средних помидоров
  • Соль, перец

Режем мелко бекон и выжариваем его на сковороде. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.

Разогреваем духовку до 180С. В чашке перемешиваем,натертый на мелкой терке, сыр с беконом и мукой и выкладываем кучками на смазанный лист. Ставим в духовку и печем 5 минут. Сырные чипсы готовы.

Для заправки трем чеснок на мелкой терке и перемешиваем с остальными ингредиентами для соуса.

Теперь режем помидоры колечками, выкладываем на блюдо, поливаем соусом, солим, перчим и сверху выкладываем поломанные сырные хрустики, можно посыпать немножко натертым сыром пармезан. Держите детей подальше от кухни, а то хрустики исчезнут быстрее, чем Вы используете их по назначению.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-10-2014, 08:43   Просмотров: 750   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.