Салат "Все сразу!" |
||
Ингредиенты:
• по 2 желтых и красных помидора; • 1 пучок редиса; • 3 небольших огурца; • 4 стебля сельдерея; • 1 пучок укропа; по горсти базилика, руколы и свежих листьев шпината Для заправки: • по 2-3 ст. л. сока лимона и оливкового масла; • соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: Овощи вымыть, обсушить и нарезать по вкусу. - Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить, базилик, руколу и шпинат порвать руками. Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. В большом салатнике соединить овощи с зеленью, перемешать. Полить салат заправкой и подавать на стол. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Салат из черешкового сельдерея и адыгейского сыра Люблю экспериментировать, поэтому на завтрак сделала на пробу салат из черешкового сельдерея и адыгейского сыра. Адыгейский сыр придал новую нотку салату из сельдерея. Нам потребуется: - черешковый сельдерей; - немного листьев зеленого салата; - помидоры; - адыгейский сыр. Для заправки: - оливковое масло; - лимонный сок; - пряность «смесь итальянских трав»; - молотый черный перец; - соль. Зеленые листья салата порвать руками на небольшие кусочки, черешки сельдерея нарезать тонкими колечками, помидоры – небольшими кубиками. Отдельно навести заправку – смешать масло, лимонный сок, пряность, перец и соль. Залить подготовленные овощи пряной заправкой, перемешать. Пусть овощи впитают аромат заправки, а тем временем нарежем мелкими кубиками адыгейский сыр и выложим его сверху овощей. Так как салат делался на завтрак ни лук, ни чеснок не добавляла. Получился нежный и приятный на вкус салат, очень легкий и полезный. Вкусно как! Из черешкового сельдерея рекомендую приготовить: - закуска из сельдерея «Острая»; - вальдорфский салат; - салат из моркови и сельдерея «Сюрприз». |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 930
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|