Запеченная свекла с апельсином |
||
Ингредиенты:
Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте на не совсем тонкие кольца. Духовку нагрейте до 180 градусов. Очистите апельсины. 1,5 из 2 нарежьте кольцами подобно свекле, а оставшуюся половину оставьте на потом. В блюдо для запекания выложите свеклу и апельсины слоями. Первый слой свеклы взбрызните оливковым маслом. Сверху все блюдо взбрызните соком оставшейся половины апельсина. Присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 35-45 минут, чтоы свекла стала мягче, но не передержите. Приятного аппетита! 23-10-2014, 12:50 Рекомендуем: Свекольник
Ингредиенты: 1. Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды. 2. Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок. 3. Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить. 4. Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-10-2014, 12:50
Просмотров: 733
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|