Кулинарные рецепты » Супы » Грибной крем-суп

Грибной крем-суп


Грибной крем-суп

Классика французской кухни от Жоэля Робушона .

Ингредиенты:

1 стебель лука-порея (белая часть)
600 г устричных грибов (вешенки)
2 лука-шалот
1 ч. л. несолёного сливочного масла
50 г мелкозёрного риса
1 л куриного бульона
100 г  creme fraiche (можно заменить 20% сметаной)
1 ч. л. керевль (можно заменить петрушкой)
свежемолотый чёрный перец и соль

Приготовление:

Тщательно промойте лук-порей и шалот в тёплой воде и нарежьте их.

Очистите грибы бумажным полотенцем.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Положите шалот и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте грибы,  соль и перец, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 2 минуты.


Перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте томиться ещё на 3 минуты.

Отложите 4 ст. л. грибов, их в дальнейшем используете для сервировки.

Добавьте в сковороду лук-порей и готовьте все на очень медленном огне, помешивая, 3 минуты.

Влейте бульон, положите рис и доведите до кипения.


Отлейте 100 мл бульона на случай, если суп получится очень густой — в таком случае можно будет разбавить.

Убавьте огонь до минимума под сковородой, накройте крышкой и оставьте вариться 25 минут.

Снимите с огня. Проверьте, не надо ли добавить еще соли и перца. Затем перелейте получившийся суп в блендер, добавьте крем-фреш или сметану и все хорошо взбейте до однородного состояния пюре.

При необходимости добавьте отлитый заранее бульон.

Подача:

В тарелку налейте суп-пюре, положите немного целых грибов и украсьте все веточкой кервеля или петрушки. Сервировать блюдо либо багетом либо деревенским хлебом, чтобы отрывать по кусочку и макать его в суп.


Приятного аппетита!




26-10-2014, 21:43

Рекомендуем: Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане

Жареные опята с картофелем в сметане - лучший вариант для сытного ужина. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца
Приготовление:
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Приятного аппетита!

Добавлено:  26-10-2014, 21:43   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.