Грибной крем-суп |
||
Классика французской кухни от Жоэля Робушона . Ингредиенты: 1 стебель лука-порея (белая часть) Приготовление: Тщательно промойте лук-порей и шалот в тёплой воде и нарежьте их. Очистите грибы бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Положите шалот и обжарьте его до прозрачности. Добавьте грибы, соль и перец, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 2 минуты. Перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте томиться ещё на 3 минуты. Отложите 4 ст. л. грибов, их в дальнейшем используете для сервировки. Добавьте в сковороду лук-порей и готовьте все на очень медленном огне, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон, положите рис и доведите до кипения. Отлейте 100 мл бульона на случай, если суп получится очень густой — в таком случае можно будет разбавить. Убавьте огонь до минимума под сковородой, накройте крышкой и оставьте вариться 25 минут. Снимите с огня. Проверьте, не надо ли добавить еще соли и перца. Затем перелейте получившийся суп в блендер, добавьте крем-фреш или сметану и все хорошо взбейте до однородного состояния пюре. При необходимости добавьте отлитый заранее бульон. Подача: В тарелку налейте суп-пюре, положите немного целых грибов и украсьте все веточкой кервеля или петрушки. Сервировать блюдо либо багетом либо деревенским хлебом, чтобы отрывать по кусочку и макать его в суп. Приятного аппетита! 26-10-2014, 21:43 Рекомендуем: Опята с картошкой в сметане Жареные опята с картофелем в сметане - лучший вариант для сытного ужина. Ингредиенты: Ингредиенты: - 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца Приготовление: Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-10-2014, 21:43
Просмотров: 880
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|