Кулинарные рецепты » Закуски » Салат фруктовый

Салат фруктовый


Салат фруктовый



Ингредиенты
  • салат ромен
  • апельсины – 2 шт
  • киви – 3 шт
  • семечки – 25 г
  • соль
  • Для соуса:

  • оливковое масло – 2 ст ложки
  • сок лимона – 1 ч ложка
  • мед (чуть-чуть) – 1/3 ч ложки
  • вода – 1 ст ложка
  • Сегодня у нас салат фруктовый рецепт просто необычный, очень необычный. Но необычный он для нашего не восточного восприятия. Рецепт взят из «кулинарной видео-книги» Романа Гершуни.

    Какие у него плюсы: простой, быстрый, красивый и оригинальный вкус. Сочетание фруктов, зелени и семечек – просто удивительное. Такой салат подойдет под любое мясо, приготовленное без соуса, а также будет супер сюрпризом на столе для женщин стремящихся к красоте и стройности.

    Здесь нет количества ингредиентов,  хотя я их указала. Но это мой варианта сочетания. Здесь больше ваше предпочтение и ваши вкусы.

    1-м берем листья салата Ромен. Я уже писала в некоторых рецептах, что Ромен можно заменить и на салат Фризе и на другой любимый вами. ПОМНИТЕ: САЛАТ ДАЕТ ОСНОВНОЙ ВКУС!!!

    Листья просто рвем руками.

    листья салата

    Апельсины чищенные нарезаем достаточно крупно. Я нарезала полукольцами.


    очищенные апельсины нарезаем

    Точно также крупно нарезаем для салата киви. Я нарезала кружочками.


    крупно нарезаем киви

    Делаем соус. Смешиваем:

    • оливковое масло
    • сок лимона
    • мед
    • воду.

    Когда хорошо перемешали, заправляем этим  соусом салат.


    заправляем соусом салат

    Конечно салат солим. И перемешиваем. Я это делаю чистыми руками. В перемешивании руками – какое-то волшебство)))))


    солим салат

    И последний ингредиент: прокаленные на сухой сковородке семечки. Думаю, что лучше по вкусу – тыквенные. Но у меня их просто не оказалось на кухне. Ими посыпаем салат уже в тарелке.


    прокаленные семечки

    Я назвала этот салат «Апдаун» (up-down), в нем и вершки (фрукты) и корешки (салат).


    фруктовый салат рецепт оригинальный




    29-10-2014, 12:53

    Рекомендуем: Салат Цезарь с креветками
    Салат Цезарь с креветками


    салат Цезарь с креветками Ингредиенты для салата Цезарь:

  • креветки – 100 г
  • крутоны (или сухарики) – 100 г
  • листья салата
  • сыр твердый – 30 г
  • яйцо – 1 шт
  • майонез – 1 ст ложка
  • Исторически сложно конечно назвать этот салат «Цезарь», учитывая то количество дополнительных ингредиентов, которые в нем отсутствуют. Как минимум в салате нет Вустернского соуса. Хотя именно этот ингредиент отсутствует в 99% салатах домашнего производства. Только потому, что его не совсем легко купить, а приготовить в домашних условиях просто невозможно.

    Но все равно это удивительно вкусное сочетание: листьев салат, сыра и сухариков, которое придумал Цезарь переходит и в наш салат с креветками.

    Тем более что современных Цезарей много: и с капустой и с грибами и даже с копченой колбасой.

    Что делаем? В первую очередь рвет (или режем, что правда хуже) листья салата. Я уже описывала в рецепте салата Цезарь с сухариками, почему я покупаю не салат Ромен, а салат Фризе. Все связано только с качеством этого салат зимой в наших супермаркетах. Но если у вас Ромен вкусный и без горчинки – конечно он без конкуренции в этом салате.

    листья салат рвем или режем

    Яйцо разрезаем на 6-8 частей и выкладываем на листья.


    вареное яйцо делим на 6-8 частей

    Дальше выкладываем крутончики, которые в крайнем случае можно заменить на обычные сухарики. Но если вы не поленитесь, то приготовить крутоны совсем не сложно. Рецепт крутонов ЗДЕСЬ.


    выкладываем крутоны (сухарики)

    Выкладываем креветки. Креветки главное правильно сварить. Опускаем замороженные креветки в кипящую воду и как только она закипит опять – вынимаем. Подробно процесс варки креветок тоже есть в рецепте с фото – ЗДЕСЬ.


    выкладываем креветки

    Посыпаем тертым Пармезаном и заливаем заправкой для салата. Я написала в ингредиентах – майонез, но это самый простой вариант. Можно и повыбирать. Только у нас на сайте есть 3 заправки для Цезаря. Хотя майонез (видимо в виду исторически сложившихся вкусов), всегда был безпроигрышным ингредиентом. Заправку я выложила с помощью кондитерского мешка.


    посыпаем Пармезаном и добавляем заправку

    Салат получился порционный и очень красивый. Почти ресторанный вариант! И очень вкусно. Это количество продуктов рассчитано на одну, но большую порцию салата.




    И еще один способ варки королевских креветок на видео. Обратите внимание: 2 минуты это и получается  - “пока снова закипит вода”. тогда они получаются со вкусом!

     

    Добавлено:  29-10-2014, 12:53   Просмотров: 800   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.