Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кабачковый кекс с ветчиной

Кабачковый кекс с ветчиной


Кабачковый кекс с ветчиной

Ингредиенты:

кабачок – 1 средний,

ветчина – 300 грамм,

тертый сыр – 300 грамм,

сырое куриное яйцо – 3 штуки,

болгарский перец – 1 штука,

сметана – 3 ст. ложки,

мука – 3 ст. ложки;

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

зелень – 1 пучок,

специи- по вкусу.

Приготовление:

Яйца немного взбить, смешать с 3 ложками сметаны, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Туда же добавить натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезать кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать, заложить в форму для кекса (или в любую другую форму) и запечь в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладить и достать из формы. Вкусно и горячим и холодным.




1-12-2014, 05:02

Рекомендуем: Кекс творожный
Кекс творожный
Ингредиенты:
  • творог 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • масло растительное 0,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • мука (тесто должно быть как густая сметана)


Смешать все ингредиенты блендером, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать около 40 минут при 180 °C

Помадка: плитка белого шоколада, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сметаны, все смешать, растопить на огне помешивая, затем поставить в миску со льдом и взбивать до загустения. Смазать кекс помадкой и украсить цветами сирени.



Добавлено:  1-12-2014, 05:02   Просмотров: 724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.