Вареные раки |
||
Раки к пиву это не только красиво, но и очень вкусно, один недостаток – их всегда оказывается мало, поэтому, меньше чем по 0,5 кг на брата их брать не имеет смысла
Ингредиенты: на 1 кг живых раков: 5 л воды Приготовление: 31-12-2014, 07:00 Рекомендуем: Вареные раки. В то время, как многие из вас, мои дорогие читатели, ищут рецепты блюд, которые можно приготовить в День всех влюбленных, я позволю себе немного эпатажа, и расскажу о блюде, подать которое в этот праздник решится только отъявленный смельчак. Речь о вареных речных раках, которые составят отличный аккомпанемент паре кружек пенного пива. Вареные раки 2 порции 12-16 живых речных раков Раки, которых вы собираетесь употребить в пищу, обязательно должны быть живыми, и их нужно как следует промыть в холодной воде, а при необходимости еще и почистить щеткой. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и загрузите в нее порезанный на четвертинки лук, чеснок и остальные ингредиенты, включая несколько веточек укропа. Вода должна быть немного пересоленной, и при этом ее не должно быть слишком много – ровно столько, чтобы все раки, когда мы загрузим их в кастрюлю, оказались скрыты под водой. Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, опустите в нее раков. Дождитесь, когда вода снова закипит, и отсчитайте от этого момента 5 минут, после чего снимайте кастрюлю с огня. Переложите вареных раков на блюдо, украсьте веточками укропа и петрушки и подавайте, пока не остыли. Как есть раков? В принципе, все содержимое покрасневшего хитинового панциря съедобно, но самые вкусные и мясистые части рака – это клешни и, разумеется, шейка, которую многие оставляют напоследок, а некоторые, напротив, начинают трапезу именно с нее. Также довольно вкусно мясо в тонких ножках, и икра, если вам повезет поймать (или купить) такого рака. Не забудьте удалить тонкую жилку кишечника и будьте осторожны – панцирь у рака довольно-таки шершавый, и в запале вы можете поцарапать пальцы или даже язык. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-12-2014, 07:00
Просмотров: 678
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|