Тесто для вареников


Тесто для вареников

Масленица очень веселый, широкий, раздольный и щедрый праздник. Еще наши бабушки на этот праздник готовили много вкуснятины, одним из этого были вареники. Чтобы они были такими, как у мамы и бабушки, надо правильно приготовить тесто для вареников. В вашему вниманию очень вкусное тесто для вареников.
Так вот: берем 400 мл теплой кипяченой воды, затем добавляем щепотку соли, одно яйцо и все это тщательно перемешиваем. Затем в эту смесь добавляем 2 столовых ложки постного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Остается только в емкость всыпать просеянную муку (приблизительно 3 стакана) и в сделанное углубление влить жидкость и все перемешать ( если муки будет мало – то следует по немножку добавлять и подмешивать еще!!!) Когда тесто будет тщательно перемешано – следует выложить его на присыпанный мукой стол и вот тут то самый главный секрет!!! Для того чтобы тесто получилось именно нужной и нежной и очень эластичной консистенции следует вымесить тесто не больше не меньше , а 100 раз (начиная прям с первого касания теста руками!) при этом если нужно посыпайте слов слегка мукой – тесто возьмет именно столько муки сколько ему нужно! Не бойтесь, оно не будет непременно той консистенции что нужно!!!Если вы не поленитесь и подсчитаете именно 100 замесов ровно на сотый раз остановитесь! Тесто готово!!! Будет не плохо если вы дадите ему немножечко (приблизительно 10-15 мин) отдохнуть, но можно и сразу приступать к работе с тестом!



2-01-2015, 22:45

Рекомендуем: Как приготовить ленивые вареники
Как приготовить ленивые вареники

Моя бабушка  редко делала именно такие – «ленивые» вареники. Она всегда находила время, и ей не лень было накрутить вручную настоящие вареники, приготовленные для своей большой семьи. Современный ритм жизни призвал увлекающихся кулинарией придумать именно этот вариант –  быстрый! Безусловно, он не требует столько вложения внимания в приготовленный продукт, но является не менее вкусным. Если вас вообще интересуют “ленивые” блюда, можете также посмотреть рецепт ленивых голубцов. Нам понадобятся:
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • мука – приблизительно 1 стакан (все зависит от консистенции творога, насколько сухой и яиц (крупные или небольшие);
  • сахар (по вкусу);
  • соль.

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Творог прокрутить в блендере, чтобы он стал нежнейшим. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В творожное тесто добавить муку, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым (иначе у вас получится вареное тесто вместо вареников Тесто выложить на стол, «припудренный» мукой и раскатать в тоненькие жгутики. Каждый жгутик порезать не сантиметровые дольки.
В кастрюлю  налить воду и довести ее до кипения, подсолить. Опускать вареники в кипяток (аккуратно! можно выкладывать вареники на ложку, а затем опускать в воду, чтобы не обжечься брызгающими капельками). Вареники варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, аккуратно при этом их помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.


Готовые вареники можно подавать с растопленным маслом или со сметаной! Вкуснотища! Такая еда точно понравится и Вашим деткам!

Добавлено:  2-01-2015, 22:45   Просмотров: 718   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.