Как приготовить постные вареники |
||
Наш очередной кулинарный экскурс мы решили посвятить вареникам. Кроме того, что вареники это украинское национальное блюдо – это еще и очень питательная, вкусная и удивительно полезная еда, особенно когда речь идет о постной их версии. Кстати, мало кому известно что появлением вареником на своем столе мы обязаны туркам. Многие кулинарные эксперты в один голос твердят о том, что идея украинских вареником у местных кулинаров появилась после того как они отведали турецкую дюш-вару. Однако, в украинских варениках значительно вкуснее и разнообразие начинки и проще в приготовлении тесто. Не смотря на то, что готовить вареники не очень сложно прежде чем приступить к этому процессу необходимо усвоить несколько важных правил: Конечно существует огромное количество рецептов таких родных каждому из нас и любимых вареников. В основном эти различия касаются начинок – ведь она и есть самое вкусное и любимое в варенике. Насчитывается более сотни различных начинок для вареников:
В отдельных регионах, как Полтава, встречается даже уникальная начинка из муки, которая готовится очень оригинально. Хотя это не совсем постная тема мы все же решили на всякий случай изложить и такую начинку тоже. Так для мучной начинки необходимо: растопить на сковороде сало до состояния шкварки, далее сами шкварки вынуть и в жир добавить муку. Муки нужно столько чтобы она впитала весь жир. Полученной начинкой принято начинять вареники. Вкусно это или нет – каждый рассудит по-своему, но рецепт неординарный, возможно пригодится. Теперь вернемся к теме постного стола и в частности постных вареников. Очевидно, что для их приготовления вопреки традиционному рецепту не получится использовать яйца, но это совсем не страшно, ведь существует масса вкуснейших блюд, которые готовят из пресного теста только на воде. Вареники тут совсем не исключение. Более того, в качестве бонусного постного рецепта мы предложим Вам также заварное тесто, которое также как и полтавское делают не из холодной воды, а из кипятка и небольшого количества растительного масла. Поверьте, вкус у него совершенно особенный. Такое тесто отлично подойдет для вареников с начинкой из капусты, картофеля, грибов и подобных им продуктов. Также есть варианты теста на основе крахмала, он не кажется нам очень удачным по причине того, что не очень полезен для фигуры. Хотя рецепт мы обязательно разместим, возможно, тем, кто не придерживается диет, такие вареники придутся по вкусу. Что же касается начинок, то в нашей статье о Посте Вы сможете найти перечень всех продуктов которые можно употреблять в Пост. В остальном все дело вашего вкуса и фантазии. Мы сегодня предложим рецепт вареников с начинкой из картофеля и грибов. Рецептов обычного теста для вареников Ингредиенты обычного теста Эти рецепты, как Вы наверное уже успели заметить, очень просты в приготовлении, но от этого не менее вкусны и изысканы. Если наш скромный вклад сделает Ваш постный стол хоть немного разнообразнее, мы будет только рады и станем считать свою задачу выпаленной. Также будем благодарны если Вы станете делиться с нами собственными кулинарными секретами – ваш друг и помощник наш сайт. 28-03-2015, 12:11 Рекомендуем: Вареники с грибами и фасолью Какими вы привыкли есть вареники? С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом, даже с ягодами есть, а пробовали ли вы когда нибудь вареники с фасолью? Нет? Тогда самое время приготовить вареники с грибами и фасолью. Тесто:
Делаем тесто: Смешиваем муку, масло, яйца, соль и воду, и замешиваем тесто. Даем отлежаться. Перед приготовление начинки для вареников нужно замочить фасоль, отварить и перекрутить на мясорубке. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде. Грибы отсудить и добавить в фасоль. Все перемешать. Осталось дела за малым, налепить вареники и садиться за стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-03-2015, 12:11
Просмотров: 722
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|