Вареники с капустой |
||
Вареники с капустой рецепт с фотоДля теста: Для начинки: [/toggle] Вареники – блюдо украинской кухни, которое готовится с самыми разнообразными начинками. В Харькове на Сумской я когда-то попала в вареничную, в которой насчитала 9 видов с разными соусами к ним. Это ка в фильме “Девчата” : вареники с вишнями, ленивые, с яблоками, с творогом…. Сначала делаем тесто для вареников. Тесто по этому рецепту получается тонкое и мягкое (за счет масла). До однородной массы смешиваем подсолнечное масло и яйцо (можно в блендере). взбиваем яйца с маслом Потом добавляем теплой воды и еще раз хорошо размешиваем. Теперь, постепенно добавляя муку, замешиваем не крутое тесто. Если вы его не «переваляли», то вареники будут мягко откусываться и таять во рту. постепенно добавляем в яйца с маслом муку Накрываем его полотенцем и даем минут 40 постоять. даем тесту постоять минут 40 Пока у нас есть время займемся начинкой. Если капуста кислая, то сначала промываем ее в холодной воде. Воду надо будет обязательно отжать. Капусту режем на мелкие кусочки. Тушить капусту кислую надо дольше, чем свежую. Делаем зажарку из мелко порезанного лука и потертой на крупной терке моркови. В конце тушения капусты добавить зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Немного еще протушить все вместе. Остудить начинку. делаем начинку из капусты Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и защипываем край. на кружочки выкладываем фарш В кипящую (именно кипеть) подсоленную воду бросаем порциями вареники и варим до готовности (примерно 5 минут после закипания). Вынимаем шумовкой. лепим вареники Подаются вареники со сметаной. Смачного вам від сайту “Дома смачніше” Послушайте красивую украинскую песню в исполнении американской певицы Квитки Цисык.
2-02-2014, 09:10 Рекомендуем: Вареники с грибами и фасолью Какими вы привыкли есть вареники? С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом, даже с ягодами есть, а пробовали ли вы когда нибудь вареники с фасолью? Нет? Тогда самое время приготовить вареники с грибами и фасолью. Тесто:
Делаем тесто: Смешиваем муку, масло, яйца, соль и воду, и замешиваем тесто. Даем отлежаться. Перед приготовление начинки для вареников нужно замочить фасоль, отварить и перекрутить на мясорубке. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде. Грибы отсудить и добавить в фасоль. Все перемешать. Осталось дела за малым, налепить вареники и садиться за стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-02-2014, 09:10
Просмотров: 902
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|