Кулинарные рецепты » Кулинария » Вареники с капустой

Вареники с капустой


Вареники с капустой


Вареники с капустой рецепт с фото

Для теста:

  • мука – 700 гр
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – ? стакана
  • вода – 200 мл
  • соль
  • Для начинки:

  • капуста свежая или кислая – 500 гр
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • лук – 1 шт (большая)
  • перец душистый
  • масло растительное – 1/3 стакана
  • [/toggle]

    Вареники – блюдо украинской кухни, которое готовится с самыми разнообразными начинками. В Харькове на Сумской я когда-то попала в вареничную, в которой насчитала 9 видов с разными соусами к ним. Это ка в фильме “Девчата” : вареники с вишнями, ленивые, с яблоками, с творогом….

    Сначала делаем тесто для вареников. Тесто по этому рецепту получается тонкое и мягкое (за счет масла).  До однородной массы смешиваем подсолнечное масло и яйцо (можно в блендере).

    взбиваем яйца с маслом

    Потом добавляем теплой воды и еще раз хорошо размешиваем. Теперь, постепенно добавляя  муку, замешиваем не крутое тесто. Если вы его не «переваляли», то вареники будут мягко откусываться и таять во рту.


    постепенно добавляем в яйца с маслом муку

    Накрываем его полотенцем и даем минут 40 постоять.


    даем тесту постоять минут 40

    Пока у нас есть время займемся начинкой. Если капуста кислая, то сначала промываем ее в холодной воде. Воду надо будет обязательно отжать. Капусту режем на мелкие кусочки. Тушить капусту кислую надо дольше, чем свежую.

    Делаем зажарку из мелко порезанного лука и потертой на крупной терке моркови. В конце тушения капусты добавить зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Немного еще протушить все вместе. Остудить начинку.


    делаем начинку из капусты

    Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и защипываем край.


    на кружочки выкладываем фарш

    В кипящую (именно кипеть) подсоленную воду бросаем порциями вареники и варим до готовности (примерно 5 минут после закипания). Вынимаем шумовкой.


    лепим вареники

    Подаются вареники со сметаной. Смачного вам від сайту “Дома смачніше”




    Послушайте красивую украинскую песню в исполнении американской певицы Квитки Цисык.




    2-02-2014, 09:10

    Рекомендуем: Вареники с грибами и фасолью
    Вареники с грибами и фасолью

    Какими вы привыкли есть вареники? С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом, даже с ягодами есть, а пробовали ли вы когда нибудь вареники с фасолью?

    Нет? Тогда самое время приготовить вареники с грибами и фасолью.
    Ингридиенты:

    Тесто:

      • 1,5 кг муки
      • 6 ст ложек воды
      • 5 яиц
      • 4 ст. ложки сливочного масла
      • соль
    Начинка:
    • сухая фасоль, 300 гр
    • грибы шампиньоны, можно использовать сушеные
    • лук
    • соль
    Приготовление:

    Делаем тесто: Смешиваем муку, масло, яйца, соль и воду, и замешиваем тесто. Даем отлежаться.

    Перед приготовление начинки для вареников нужно замочить фасоль, отварить и перекрутить на мясорубке. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде. Грибы отсудить и добавить в фасоль. Все перемешать.

    Осталось дела за малым, налепить вареники и садиться за стол.

    Добавлено:  2-02-2014, 09:10   Просмотров: 902   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.