Лапшевик с ветчиной |
||
Не придумав ничего оригинальней, затеяла на обед вот такой лапшевик. Такое себе макаронное ризотто.:) Очень вкусно с ветчиной, поджаренным лучком и зеленым горошком, и обязательно с сыром (как же без него). Блюдо простое как три копейки, не требует особо дорогих продуктов, все найдется у вас в холодильнике. Выглядит аппетитно и очень по-домашнему, вкусно! Пробуйте. Ингредиенты:
Отварите макароны (лапшу) в подсоленой воде до готовности. Самое главное — лапшу не переварить, чтобы не расползалась, иначе считайте, блюдо безнадежно испорчено. Так себе приварите и слейте воду. Можно добавить сливочного масла — будет вкуснее и не слипнется. Ветчину порежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте кубиками и пропасеруйте на сливочном масле, в конце добавьте ветчину и подержите пару минут на огне. С зеленого горошка слейте жидкость. К лапше добавьте ветчину, лук, горошек и тщательно перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху затрите сыром и ставьте в горячую духовку минут на 10. Сыр обязательно должен расплавиться. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Вкуснота! 3-01-2015, 16:03 Рекомендуем: Мидии, запеченные с ветчиной Мидии, запеченные под соусом – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. Ингредиенты: мидии 500 граммов ветчина 100 граммов лук репчатый 1 головка сметана 2 ст. ложки сыр твердый тертый 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление: Мидий посолите и поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, ветчину нарежьте ломтиками. Мидий выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите лук и ветчину, полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200 °С. При подаче мидий выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-01-2015, 16:03
Просмотров: 813
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|