Кулинарные рецепты » Первые блюда » Лапшевик с ветчиной

Лапшевик с ветчиной


Лапшевик с ветчиной

Не придумав ничего оригинальней, затеяла на обед вот такой лапшевик. Такое себе макаронное ризотто.:) Очень вкусно с ветчиной, поджаренным лучком и зеленым горошком, и обязательно с сыром (как же без него). Блюдо простое как три копейки, не требует особо дорогих продуктов, все найдется у вас в холодильнике. Выглядит аппетитно и очень по-домашнему, вкусно! Пробуйте.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лапши
  • 300 гр. ветчины
  • 1 большая луковица
  • полбанки зеленого горошка
  • зелень
  • 150-200 гр. твердого сыра

Отварите макароны (лапшу) в подсоленой воде до готовности. Самое главное — лапшу не переварить, чтобы не расползалась, иначе считайте, блюдо безнадежно испорчено. Так себе приварите и слейте воду. Можно добавить сливочного масла — будет вкуснее и не слипнется.

Ветчину порежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте кубиками и пропасеруйте на сливочном масле, в конце добавьте ветчину и подержите пару минут на огне. С зеленого горошка слейте жидкость.

К лапше добавьте ветчину, лук, горошек и тщательно перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху затрите сыром и ставьте в горячую духовку минут на 10. Сыр обязательно должен расплавиться. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Вкуснота!




3-01-2015, 16:03

Рекомендуем: Мидии, запеченные с ветчиной
Мидии, запеченные с ветчиной

Мидии, запеченные под соусом – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. Ингредиенты:
мидии 500 граммов
ветчина 100 граммов
лук репчатый 1 головка
сметана 2 ст. ложки
сыр твердый тертый 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Мидий посолите и поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, ветчину нарежьте ломтиками.
Мидий выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите лук и ветчину, полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200 °С.
При подаче мидий выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  3-01-2015, 16:03   Просмотров: 813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.