Готовим блюдо "Овощи-по-армянски" |
||
Рецепт это блюда таков. Из одного болгарского перца вынимаем семена. Два средних репчатых лука, а можно взять один, но крупный, очищаем и нарезаем полукольцами, желательно тоненькими. Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кружочками, перетираем с солью и в таком виде оставляем на пол часа, чтобы горечь стекла. Полстакана стручков фасоли надо нарезать крупными кусками. Далее нарезаем болгарский перец соломкой, три помидора режутся кружочками, ну а картофель – кубиками. Любая имеющаяся зелень, к примеру, петрушка, кинза, чабрец, базилик, обдается теплой водой, а после ее надо мелко порубить. В посуду с толстой стенкой вливаем растительное масло, туда кладем по слоям: слой картофеля, слой фасоли, снова слой картофеля, лука, перца, помидоров, снова лука, баклажанов. Каждый слой посыпаем солью и перцем и рубленной зеленью. Сверху поливаем подсолнечным маслом и заливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Потом кладем истолченного чеснока четыре зубчика, хорошо перемешиваем и держим на огне еще пять минут. К этому блюду рекомендую приготовить куриные котлеты Нежность, получится замечательное сочетание. Грядут праздники, а вопрос о подарках близким все чаще заводит нас в тупик. Если хобби Вашей жены является кулинарное искусство, то отличным вариантом подарка может стать сковорода с керамическим покрытием подарить которую можно с набором оригинальной посуды. 3-01-2015, 21:49 Рекомендуем: Картофельный гратен Ингредиенты картофель- 1 кг сливки- 1/2 литра сыр твердый- 250 гр зелень соль, перец по вкусу Приготовление Сливки на медленном огне доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками (картофель лучше брать небольшой, чтобы кружочки были аккуратные). Картофель помещаем в закипевшие сливки и варим на маленьком огне 5-7 минут. Выключаем. Сыр натираем на терке. Духовку разогреваем до 180 С. В форму или глубокий противень выкладываем в один слой часть картофеля, солим, перчим по вкусу, посыпаем частью сыра, затем следующий слой картофеля и снова часть сыра. Последнем слоем должен быть картофель, (сыр на последний слой картофеля пока не насыпаем). Заливаем все сливками из кастрюли. Форму/противень закрываем фольгой и помещаем в духовку на 15-20 минут. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 5-8 мин. Гратен раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-01-2015, 21:49
Просмотров: 778
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|