Кулинарные рецепты » Кулинария » Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша


Бифштекс из фарша

Несмотря на то, что это блюдо готовится из мяса, его калорийность достаточно низкая. Бифштекс рубленный из говядины можно употреблять даже в разгрузочные дни, не боясь набрать лишние килограммы. Чтобы приготовить бифштекс из фарша, рассчитанного на четыре персоны, нам необходимы следующие ингредиенты.
Бифштекс рубленный – рецепт.


  • три головки репчатого лука;

  • 500 граммов говяжьего фарша;

  • 100 граммов ветчины;

  • 80 граммов шпика;

  • пучок зелени базилика;

  • соль по вкусу;

  • три сладких перца;

  • черный молотый перец;

  • две столовых ложки сливочного масла;

  • шесть яблок;

  • пучок зелени петрушки;

  • 100 граммов корня сельдерея .


Приготовление бифштекса.

Пропускаем ветчину через мясорубку. Корень сельдерея, половину лука, а также шпик нарезаем кубиками вместе с ветчиной. Все эти ингредиенты и рубленую зелень подмешиваем к говяжьему фаршу.

Вымешиваем мясной фарш, потом перчим и солим, вливаем немного воды, а затем формируем биточки и обжариваем их на масле.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину. Половину яблок нарезаем небольшими кружочками и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Остальные плоды натираем на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком).

Оставшийся лук нарезаем кольцами, а сладкий перец промываем, удаляем перегородки и семена, после чего нарезаем соломкой. Перец, лук и тертые яблоки обжариваем на сливочном масле.

Готовые бифштексы выкладываем на тарелки, на каждый кусочек помещаем кружочек яблока, а сверху – тушеные овощи.

Время приготовления бифштекса : приблизительно 50 минут.

Калорийность мясного блюда: низкая.




12-09-2014, 13:37

Рекомендуем: Приправа универсальная
Приправа универсальная

Представляем вам универсальную приправу, рецепты приправ на зиму да и не только пригодится для приготовления разнообразных блюд. И так нам понадобиться:

  • 0,5 кг. зелени петрушки,
  • 0,5 кг. моркови,
  • 0,5 кг. сладкого перца,
  • пучок зелени укропа,
  • пучок зелени сельдерея,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 корня петрушки, 
  • 1 лук-порей,
  • 1 стручок горького перца, соль.
  • Как приготовить:
  • Берем и мелко нарезаем зелень петрушки, сельдерея и укропа.
  • Очищаем корни сельдерея и петрушки , морковь и лук-порей режем тонкими ломтиками.
  • Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой, горький перец мелко нарезать.
  • Все овощи смешать, добавить соль (на 1 кг. смеси 0,2 кг. соли) и хорошо перемешать.
  • Разложить смесь в банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодном темном месте.

Прекрасная приправа на зиму готова. Получалось все на много вкуснее. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.

Добавлено:  12-09-2014, 13:37   Просмотров: 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.