Кулинарные рецепты » Закуски » Мини-салаты из овощей и морепродуктов

Мини-салаты из овощей и морепродуктов


Мини-салаты из овощей и морепродуктов

Ингредиенты:
• Сто граммов консервированного крабового мяса.
• Сто граммов филе копченого лосося.
• Двести граммов моцареллы.
• Одно большое зеленое яблоко.
• Один средних размером огурец.
• Один красный болгарский перец.
• Один желтый болгарский перец.
• Небольшой пучок шнитт-лука.
• Большая горсть салатного микса.
• Небольшой пучок шнитт-лука.
• Большая горсть салатного микса.
• Небольшой пучок укропа.
• Долька лимона.
• Десять тарталеток.

Приготовление:
Вымойте все овощи, фрукты и зелень и обсушите на салфетке.
Достаньте мясо краба из банки и положите его в дуршлаг, чтобы стелка лишняя жидкость.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Не смешивайте.
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Филе лосося нарежьте крупной соломкой.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Мясо краба нарежьте небольшими кусочками.
В каждую тарталетку положите немного моцареллы. Затем распределите начинки на ваше усмотрение. Вариант первый: поверх моцареллы выложите кусочки крабового мяса, немного желтого болгарского перца и листик салата. Вариант второй: смешайте красный и желтый перец, добавьте огурец, выложите овощной салатик поверх моцареллы, украсьте перьями лука, салатными листьями. Вариант третий: положите в тарталетку несколько кусочков рыбы, добавьте пару ломтиков яблока и украсьте зеленью укропа.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Овощной салатик с семечками
Овощной салатик с семечками

Промойте 1 огурец, 2 помидоры, пучок салата, небольшой пучок зелёного лука, половинку пучка укропа и дайте стечь воде.

Нарежьте помидоры дольками, а огурец - кружочками или полукружочками. Листья салата, для сохранения витаминов, лучше рвать руками. Зелёный лучок и укроп мелко нашинкуйте.

Соедините все ингридиенды, добавьте к ним 2 ст. л. очищенных и обжаренных семечек, заправьте 2 - 3 ст. л. оливкового масла и добавьте по вкусу соль с перцем. При желании, можно в салат добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Салат готов, осталось только перемешать и переложить в салатник.

Украсьте салат долькой лимона и подавайте на стол.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.