Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска с луком порей и рикоттой

Закуска с луком порей и рикоттой


Закуска с луком порей и рикоттой

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 13
Быстрая закуска спасет положение, если гости нагрянули внезапно.


Ингредиенты:
  • 1 шт большая луковица порей
  • 100 г копченого бекона
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 500 г рикотты
  • 1 ч.л. смеси соли и молотого черного перца
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 500 г слоеного теста
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Порей нарежьте кольцами.
  • 2 Бекон нарежьте тонкими пластинками.
  • 3 Яйца взбейте.
  • 4 Яйца смешайте с рикоттой, тмином, солью и перцем.
  • 5 Из теста сформируйте квадраты. Сформируйте невысокие бортики.
  • 6 В тесто уложите колечко лука, пластинку бекона и пару ложек смеси рикотты.
  • 7 Сверху посыпьте закуску пармезаном.
  • 8 Нагрейте духовку. Противень смажьте сливочным маслом.
  • 9 Выложите заготовки на противень.
  • 10 Запеките закуски 30 - 35 минут.
  • 11 Подавайте к столу горячими.



22-01-2015, 17:20

Рекомендуем: Картофель, запеченный с сыром на гриле
Картофель, запеченный с сыром на гриле

Ингредиенты:

 

Шесть больших картофелин (нарежьте их тонкими кольцами)

Два небольших репчатых лука (мелко нарежьте)

Треть стакана Пармезана (натрите на терке)

Стакан сыра сорта Чеддер (натрите на терке)

Стакан сыра сорта Моцарелла (натрите на терке)

Четыреста граммов бекона (пожарьте и разломайте его)

Четверть стакана сливочного масла (нарежьте небольшими кусочками)

Тридцать граммов измельченного зеленого лука

Одна-две чайных ложки соли

Вторая часть чайной ложки молотого черного перца

 

Способ приготовления:

 

Возьмите 2 жаропрочных формочки из фольги (или самодельные пакеты) смажьте их растительным маслом, выложите в них картошку и репчатый лук. Включите гриль, чтобы предварительно разогреть духовку до средней температуры. В другой емкости смешайте все сорта сыра, посыпьте этой ароматной и удивительной смесью картошку с лучком. Сверху выложите кусочки обжаренного бекона, немного сливочного масла, а также измельченный зеленый лук. Все это немного посолите и поперчите.

 

Накройте крышками блюдца из фольги или скрепите края самодельных пакетов. Выложите их на решетку предварительно разогретого гриля, накройте крышкой. Готовьте примерно сорок минут, пока картофель не станет мягким. Снимите посуду с картошкой с гриля, разверните и посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Добавлено:  22-01-2015, 17:20   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.