Черничный пирог


Черничный пирог

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 9
Не слишком сладкое. Ешьте теплым, подавайте с мороженным.


Ингредиенты:
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. размягченного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакан черники
Приготовление:
  • 1 Смажьте квадратный противень. Выложите чернику, добавьте лимонный сок.
  • 2 Смешайте масло и 1/2 стакана сахара. Добавьте молоко, разрыхлитель, 1/4 ч.л. соли и муку, взбейте.
  • 3 Вылейте тесто поверх ягод.
  • 4 Смешайте 1 ст. сахара, крахмал и соль. Посыпьте тесто.
  • 5 Сверху вылейте 1 ст. вскипяченной воды.
  • 6 Выпекайте 1 час при 170 градусов.



23-01-2014, 17:26

Рекомендуем: Кофейный пирог с корицей
Кофейный пирог с корицей

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Пирог на завтрак – отличное начало ленивого воскресного дня.Отлично сочетается с чашечкой кофе.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 стакан нарезанных орехов
  • 1 стакан отложенного сливочного масло из пирога(из готовой смеси для пирога)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сырной сливочной глазури
  • 1 упаковка желтой смеси для пирога (540г.)
  • 3 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Приготовьте тесто, согласно указаниям на упаковке готовой смеси для пирога.
  • 2 Отложите 1 стакан сливочного масла.
  • 3 Смешайте 1 стакан сливочного масла с 1 стаканом коричневого сахара, корицей и орехами. Хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • 4 Ложкой выложите смесь корицы с маслом на тесто.
  • 5 Равномерно распределите по поверхности.
  • 6 Выпекайте 20 минут при 175 градусах. Дайте постоять 5 минут.
  • 7 Разогревайте сливочную глазурь в микроволновой печи 20 секунд. Перемешайте и вылейте на горячий пирог, равномерно распределив по поверхности.
  • 8 Подавайте пирог теплым или комнатной температуре.
  • 9 Наслаждайтесь!

Добавлено:  23-01-2014, 17:26   Просмотров: 1288   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.