Кулинарные рецепты » Супы » Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови


Суп-пюре из моркови

• 800 г моркови,
• 300 мл молока,
• 1,5л бульона или воды,
• 50 г репчатого лука,
• 40 г пшеничной муки,
• 40 г сливочного масла,
• соль по вкусу,
• зелень укропа.
Морковь и лук очищаем, мелко режем и пассеруем на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
К пассерованным овощам добавляем немного воды или бульона и припускаем до готовности. Охлаждаем и протираем через сито вместе с бульоном.
Готовим белый соус: муку подсушиваем на сковороде при помешивании до появления запаха каленого ореха, охлаждаем и разводим теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
Протертые овощи и белый соус соединяем, разводим до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все провариваем 10-15 минут, добавляем соль по вкусу.
Подаем в глубокой тарелке, кладем в суп кусочек масла, веточку укропа. Отдельно можно подать гренки из нарезанного кубиками и подсушенного хлеба.



28-01-2015, 23:56

Рекомендуем: Морковно-рисовый суп-пюре
Морковно-рисовый суп-пюре
Ингредиенты:
- 600 гр. моркови;
- 150 гр. риса;
- 200 мл. воды;
- два желтка;
- 0,5 л. молока;
- 70 гр. сливочного масла;
- соль, сахар по вкусу.Очищаем морковь от кожуры и нарезаем ее кружочками.Растапливаем в глубокой кастрюле сливочное масло. Укладываем на дно морковь, закрываем крышкой и тушим около 10 минут.По прошествии времени, заливаем водой и доводим до кипения.Добавляем к моркови хорошо промытый рис. Вливаем 400 мл. горячего молока. Закрываем кастрюлю крышкой и варим все около 20 минут. Как только рис сварится измельчаем наш супчик в блендере. Далее вливаем в него оставшееся молоко и яичные желтки. Добавляем в наш супчик соль и сахар по вкусу. Выключаем сразу, как только закипит. Подавать со свежей зеленью.

Добавлено:  28-01-2015, 23:56   Просмотров: 765   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.