Суп-пюре из моркови |
||
• 800 г моркови,
• 300 мл молока, • 1,5л бульона или воды, • 50 г репчатого лука, • 40 г пшеничной муки, • 40 г сливочного масла, • соль по вкусу, • зелень укропа. Морковь и лук очищаем, мелко режем и пассеруем на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассерованным овощам добавляем немного воды или бульона и припускаем до готовности. Охлаждаем и протираем через сито вместе с бульоном. Готовим белый соус: муку подсушиваем на сковороде при помешивании до появления запаха каленого ореха, охлаждаем и разводим теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соединяем, разводим до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все провариваем 10-15 минут, добавляем соль по вкусу. Подаем в глубокой тарелке, кладем в суп кусочек масла, веточку укропа. Отдельно можно подать гренки из нарезанного кубиками и подсушенного хлеба. 28-01-2015, 23:56 Рекомендуем: Морковно-рисовый суп-пюре Ингредиенты: - 600 гр. моркови; - 150 гр. риса; - 200 мл. воды; - два желтка; - 0,5 л. молока; - 70 гр. сливочного масла; - соль, сахар по вкусу.Очищаем морковь от кожуры и нарезаем ее кружочками.Растапливаем в глубокой кастрюле сливочное масло. Укладываем на дно морковь, закрываем крышкой и тушим около 10 минут.По прошествии времени, заливаем водой и доводим до кипения.Добавляем к моркови хорошо промытый рис. Вливаем 400 мл. горячего молока. Закрываем кастрюлю крышкой и варим все около 20 минут. Как только рис сварится измельчаем наш супчик в блендере. Далее вливаем в него оставшееся молоко и яичные желтки. Добавляем в наш супчик соль и сахар по вкусу. Выключаем сразу, как только закипит. Подавать со свежей зеленью. |
||
Добавлено: 28-01-2015, 23:56
Просмотров: 765
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.