Белый соус к курице на бульоне и сливках |
||
Зачастую во время приготовления курицы образуется сок, густой ароматный бульон, но в довольно скромных количествах, давно хотелось бы найти ему хоть какое-то применение…и вот, собственно, один из вариантов – приготовить соус, который к этой же самой курице и подать
Ингредиенты: 150 г куриного бульона Приготовление: 13-05-2015, 18:38 Рекомендуем: Яблочный соус к курице Вкус этого соуса получается чуть сладковатым с маленькой остринкой. Подойдет он как к вареной, так и жареной курице. Хорошо сочетается с рисом. Состав: 3 кисло-сладких яблока 1 головка репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря 1 ч ложка порошка кари соль по вкусу 450 мл яблочного сока 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла Приготовление соусаРепчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду к луку и тушить все вместе минут 5. Следите, чтобы масса не пригорала. Добавить все остальные пряности и яблочный сок (можно из пачки). Продолжать тушить столько, чтобы фрукты стали очень мягкими. Попробуйте соус на вкус и скорректируйте его, добавляя специи и пряности. Остудить массу и взбить в блендере. Подавать яблочный соус к готовой курице. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-05-2015, 18:38
Просмотров: 752
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|