Кулинарные рецепты » Кулинария » Белый соус к курице на бульоне и сливках

Белый соус к курице на бульоне и сливках


Белый соус к курице на бульоне и сливках

Зачастую во время приготовления курицы образуется сок, густой ароматный бульон, но в довольно скромных количествах, давно хотелось бы найти ему хоть какое-то применение…и вот, собственно, один из вариантов – приготовить соус, который к этой же самой курице и подать

Ингредиенты:

150 г куриного бульона
150 г сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока

Приготовление:

  • Муку спассеровать в сливочном масле
  • Ввести туда струйкой бульон при непрерывном помешивании, затем сливки
  • В течение 3-5 минут держать на огне, перемешивая, выпарить часть жидкости до нужной густоты
  • Снять с огня, если присутствуют комочки, довести до однородного состояния блендером, вмешать в готовый соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку



  • 13-05-2015, 18:38

    Рекомендуем: Яблочный соус к курице
    Яблочный соус к курице


    Вкус этого соуса получается чуть сладковатым с маленькой остринкой. Подойдет он как к вареной, так и жареной курице. Хорошо сочетается с рисом.

    Состав: 3 кисло-сладких яблока 1 головка репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря 1 ч ложка порошка кари соль по вкусу 450 мл яблочного сока 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

    Приготовление соуса

    Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду к луку и тушить все вместе минут 5. Следите, чтобы масса не пригорала.

    Добавить все остальные пряности и яблочный сок (можно из пачки). Продолжать тушить столько, чтобы фрукты стали очень мягкими. Попробуйте соус на вкус и скорректируйте его, добавляя специи и пряности.


    Остудить массу и взбить в блендере. Подавать яблочный соус к готовой курице.

    Добавлено:  13-05-2015, 18:38   Просмотров: 752   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.