Есть ли польза от шашлыка? |
||
Когда наступает долгожданное лето, то появляется возможность выехать с друзьями на природу и приготовить отличные шашлыки на живом огне. Такой пикник вряд ли кому-то может не понравиться. Согласно некоторым данным, мир знает более пятисот способов мариновать шашлык. Главным компонентом такого блюда может стать курятина, свинина, баранина или говядина. Несмотря на то, что бытует мнение о вреде жареного мяса, некоторые диетологи на это готовы возразить. В том случае, когда шашлык мариновали и готовили правильно, то получить от него можно не только удовольствие, но и существенную для здоровья пользу. Акцент во время процесса маринования следует делать именно на специях, в которых мясо и будет мариноваться. Благодаря этому компоненту нейтрализуются канцерогены, которые образовываются в жареном мясе. Кроме того, не нужно забывать о об овощах. Недаром диетологи настоятельно рекомендуют употреблять жареное мясо вместе со свежими овощами и зеленью. Запомните: ни кетчуп, ни майонез не принесет вашему шашалыку никакой пользы. Мариновать шашлык лучше всего в натуральных специях: перце, соли, укропе, чесноке и других пряных травах. Если говорить о самом мясе, то шашлык самым вкусным получается из свинины, но, к сожалению, такое мясо назвать самым полезным никак нельзя. Лучше будет для этих целей замариновать говядину. Но тут важно помнить, что для того, чтобы получить не только вкусный, но и полезный шашлык, нужно брать молодое мясо. Оно не просто вкуснее, но еще и быстрее приготовится на открытом огне. Если вы желаете провести восковую эпиляцию, то лучше всего обратиться к услугам салонов красоты. Там вам помогут провести эпиляцию безболезненно и быстро.
EtoSad.ru 31-01-2015, 09:32 Рекомендуем: Шашлык Вкус шашлыка безусловно зависит от качества мяса, самого маринада и человека, который его жарит. Выбирая мясо, обращайте внимание на цвет, запах и поставщика. Маринадов для шашлыка очень много, тут не поспоришь - дело вкуса. А для жарки шашлыка отдайте предпочтение проверенному мастеру По данному рецепту мясо маринуется в кефире, оно получается мягким, сочным и нежным. Очень вкусный шашлык, который понравится всем! Ингредиенты мясо (свинина или другое по вкусу)- 1-1,5 кг репчатый лук- 3 шт кефир- 0,5 литра соль, перец по вкусу специи для шашлыка по желанию и вкусу зелень Приготовление Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать шашлык на ночь. Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 31-01-2015, 09:32
Просмотров: 880
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.