Телятина в виноградном соусе |
||
Телятина в виноградном соусе или Вителло ин сальса дува - классическое блюдо итальянской кухни. Приготовить его может каждый, только стоит немного постараться. Ингредиенты:
Душистый перец - 2 горошины луковицы маленькие - 3 шт белый виноград без косточек - 300 г красный виноград без косточек - 300 г телячья вырезка - 1 кг Белое сухое вино - 100 мл овощной бульон - 2 л оливковое масло холодного отжима свежемолотый черный перец Приготовление: Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Лук почистите и помойте. Виноградины отделите от кисти, помойте и обсушите бумажным полотенцами. В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем целые луковицы. Увеличьте огонь и выложите кусок телятины. На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, постоянно переворачивая, и следя за тем, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли. Влейте вино и дайте ему увариться. Посолите, поперчите, добавьте душистый перец, влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо. Готовьте телятину на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2-х часов. Периодически переворачивайте мясо и по мере необходимости вливайте бульон. Добавьте виноград и продолжайте готовить мясо еще 20 минут на медленном огне, не забывая его переворачивать. Уберите кастрюлю с огня, остудите мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Готовую телятину выложите на блюдо, сверху полейте виноградным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита! 14-02-2015, 13:34 Рекомендуем: Куриная грудка в лимонном соусе Ингредиенты: Куриные грудки - 4 шт. Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана. Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана. Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка. Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка. Чеснок - 2 зубчика. Оливковое масло - 3-4 столовые ложки. Приготовление: |
||
Добавлено: 14-02-2015, 13:34
Просмотров: 860
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.