Кулинарные рецепты » Кулинария » Телятина в виноградном соусе

Телятина в виноградном соусе


Телятина в виноградном соусе

Телятина в виноградном соусе или Вителло ин сальса дува - классическое блюдо итальянской кухни. Приготовить его может каждый, только стоит немного постараться. Ингредиенты:
Душистый перец - 2 горошины
луковицы маленькие - 3 шт
белый виноград без косточек - 300 г
красный виноград без косточек - 300 г
телячья вырезка - 1 кг
Белое сухое вино - 100 мл
овощной бульон - 2 л
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Лук почистите и помойте. Виноградины отделите от кисти, помойте и обсушите бумажным полотенцами.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем целые луковицы. Увеличьте огонь и выложите кусок телятины. На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, постоянно переворачивая, и следя за тем, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли.
Влейте вино и дайте ему увариться. Посолите, поперчите, добавьте душистый перец, влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо. Готовьте телятину на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2-х часов. Периодически переворачивайте мясо и по мере необходимости вливайте бульон.
Добавьте виноград и продолжайте готовить мясо еще 20 минут на медленном огне, не забывая его переворачивать.
Уберите кастрюлю с огня, остудите мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Готовую телятину выложите на блюдо, сверху полейте виноградным соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!



14-02-2015, 13:34

Рекомендуем: Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе

Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт.
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана.
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана.
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка.
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка.
Чеснок - 2 зубчика.
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки.

Приготовление:
1. Мелко порежьте петрушку.
2. Затем нарежьте тимьян.
3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте.
4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите.
5. Выложите мясо на тарелку.
6. На сковородку добавьте бульон.
7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть.
8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте.
9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут.
10. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово!

Добавлено:  14-02-2015, 13:34   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.