Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Цыпленок в духовке в сливочно-чесночном соусе

Рецепт Цыпленок в духовке в сливочно-чесночном соусе


Рецепт Цыпленок в духовке в сливочно-чесночном соусе

Как приготовить Цыпленок в духовке в сливочно-чесночном соусе
Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, - это божественно вкусно. Особенно если 45 мин.птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром - все вполне в грузинском стиле. Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Цыплята 4 шт.
Масло сливочное 150 г
Чеснок дольки 8 зуб.
Лавровый лист 4 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Помидор 4 шт.
Грецкий орех 0,75 ст.
Кинза 1 пуч.
Кориандр молотый 1 ч.л
Пошаговый рецепт Цыпленок в духовке в сливочно-чесночном соусе с фото
1. Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите 4 зуб. чеснока и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите.
2. Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите.
3. Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180 °С и запекайте до готовности, 35 мин., периодически смазывая оливковым маслом.
4. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 мин., посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите.


5. Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.




23-06-2014, 20:00

Рекомендуем: Рецепт Филе трески на пару под щавелевым соусом
Рецепт Филе трески на пару под щавелевым соусом

Как приготовить Филе трески на пару под щавелевым соусом
Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, - сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе. Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Треска 600 г
Щавель 130 г
Лук-шалот 1 шт.
Сметана 250 г
Рыбный бульон 100 мл
Масло сливочное 60 г
Вино белое сухое 50 мл
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото
1. Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.
2. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин.
3. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
4. Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.


5. Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.



Добавлено:  23-06-2014, 20:00   Просмотров: 1140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.