Рецепт Цыпленок в духовке в сливочно-чесночном соусе |
||
Как приготовить Цыпленок в духовке в сливочно-чесночном соусе
Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, - это божественно вкусно. Особенно если 45 мин.птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром - все вполне в грузинском стиле. Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное. Ингредиенты: (На 4 чел.) Цыплята 4 шт. Масло сливочное 150 г Чеснок дольки 8 зуб. Лавровый лист 4 шт. Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Помидор 4 шт. Грецкий орех 0,75 ст. Кинза 1 пуч. Кориандр молотый 1 ч.л Пошаговый рецепт Цыпленок в духовке в сливочно-чесночном соусе с фото 1. Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите 4 зуб. чеснока и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите. 2. Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите. 3. Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180 °С и запекайте до готовности, 35 мин., периодически смазывая оливковым маслом. 4. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 мин., посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите. 5. Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом. 23-06-2014, 20:00 Рекомендуем: Рецепт Филе трески на пару под щавелевым соусом Как приготовить Филе трески на пару под щавелевым соусом Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, - сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе. Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты. Ингредиенты: (На 4 чел.) Треска 600 г Щавель 130 г Лук-шалот 1 шт. Сметана 250 г Рыбный бульон 100 мл Масло сливочное 60 г Вино белое сухое 50 мл Оливковое масло 2 ст.л Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото 1. Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте. 2. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин. 3. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня. 4. Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите. 5. Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем. |
||
Добавлено: 23-06-2014, 20:00
Просмотров: 1140
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.