Кулинарные рецепты » Закуски » Куриные рулетики в ветчинной шубке

Куриные рулетики в ветчинной шубке


Куриные рулетики в ветчинной шубке

Ингредиенты:
  • филе куриное 600 г
  • базилик 1 пучок
  • масло сливочное 50 г
  • ветчина 300 г
  • чеснок (зубок) 3 шт.
  • сыр твердый 140 г
  • помидоры 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • орехи грецкие по вкусу
  • соль морская
  • перец черный молотый


Очень вкусное и праздничное блюдо! Сочные и ароматные рулетики из куриной грудки, фаршированные сыром и базиликом, обёрнутые в ветчинную «шубку».
Мелко нарезать базилик, затем растереть в ступке с порубленным чесноком, грецкими орехами и солью.


Куриную грудку отделить от кости, разделить филе на порционные кусочки, сделать в каждом разрез в виде кармана, посолить и поперчить.




Смешать в комбайне натёртый сыр со сливочным маслом.
Соединить базилико-чесночно-ореховую массу с сырной.




Заполнить массой куриные кармашки около 2 ч.л на каждый.




Обернуть филе ветчиной и убрать на полчаса в морозилку.
За это время нарезать кубиками помидоры, очистив от кожицы.




Лук нарезать тонкими кольцами.
Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему помидоры, посолить и поперчить.Тушить 10 минут.
Затем обжарить рулетики.Для надёжности обвязать нитками или сколоть зубочистками чтоб не развалились.
Лук с помидорами разложить по тарелкам, сверху выложить рулетики, украсить базиликом.
Приятного аппетита!!!






15-02-2015, 06:42

Рекомендуем: Рулетики из индейки с цуккини
Рулетики из индейки с цуккини
Ингредиенты:
  • Филе индейки - 300 г.
  • Болгарский перец - 100 г.
  • Цуккини - 200 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями по вкусу. Болгарский перец нарезать длинными ломтиками, цуккини - тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
  • На каждую пластинку цуккини положить ломтик болгарского перца и филе, свернуть рулетиком и сколоть шпажкой.
  • Рулетики посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.
  • При подаче шпажки убрать, рулетики украсить зеленью и свежими овощами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  15-02-2015, 06:42   Просмотров: 625   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.