Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем

Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем


Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем

Хотелось попробовать чизкейк самый настоящий, с выпечкой, по всем правилам.
Классическое сочетание вишни, шоколада с нежной творожной начинкой дают потрясающий результат!

Рецепт собран из трёх других.

Основа:

  • 375 г песочного печенья
  • 3 ст л растопленного сливочного масла
  • 3 ст л какао

 

Начинка:

  • 750 г сливочного сыра
  • 175 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г вишни в собственном соку

Ганаш:

  • 200 г шоколада
  • 200 мл сливок

Измельчить печенье, перемешать с какао и сливочным маслом. Получившуюся массу выложить на дно формы и утромбовать.

На основу выложить вишню.

Взбить миксером на средней скорости сыр с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. По одному ввести яйца. Хорошо перемешать.

Влить на основу и выпекать 45-50 минут при низкой температуре (160-150 гр С). Серединка готового чизкейка должна немного дрожать при встряхивании. Выключить духовку и оставить его там на 1 час, не открывая.

Вытащить из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенки формы, чтоб при остывании чизкейк не треснул в середине. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить заливку. Разогреть сливки и добавить наломанный шоколад. Как только шоколад начнёт таять, убрать с огня и продолжать мешать до полного растворения шоколада. Дать остыть и залить чизкейк.

Убрать в холодильник минимум на 8 часов.


Если нет возможности купить сливочный сыр, всё таки он у нас стоит не дёшево, то смело можно использовать творог, только хорошо перетереть его через сито и добавить несколько ложек жирной сметаны, чтоб консистенция напоминала сливочный сыр.




15-02-2015, 12:24

Рекомендуем: Шоколадно - творожный чизкейк
Шоколадно - творожный чизкейк


  На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз  из этой категории.

Начинаем готовить за 13 – 15 часов до подачи. Рецепт приготовления шоколадно - творожного чизкейка:

  • Для приготовления основы чизкейка размягчаем масло. Вафли измельчаем в блендере. Не выключая его, добавляем сахар  и масло. Взбиваем, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазываем  сливочным маслом и выстилаем промасленным пергаментом. Получившуюся смесь перекладываем в форму, утрамбовываем и на 5 – 7 минут ставим в духовку, разогретую до 200°С. Вынимаем форму, духовку не выключаем.
  • Для приготовления начинки шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и растапливаем на водяной бане. Снимаем с бани, слегка остужаем.
  • Творог протираем через сито и взбиваем в блендере вместе с какао – порошком и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Вливаем растопленный шоколад, перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверхность разравниваем. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем в течение 1 часа. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь.
  • На следующий день шоколад для украшения ломаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник, добавляем сахар и сливки. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока смесь не станет однородной. Немного остужаем, промазываем поверхность чизкейка и снова ставим минимум на 1 час в холодильник.
  • Тонким острым ножом проводим между чизкейком и стенками формы. Снимаем форму, перекладываем торт на блюдо. Шоколадно – творожный чизкейк подаем комнатной температуры.
  • Состав на 12 порций:

    Для основы:

    • шоколадные вафли -  300 гр.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • сахар – 1 ст. ложка

    Для начинки:

    • темный шоколад (какао 70%) – 300 гр.
    • жирный творог – 500 гр.
    • сахар – 1,5 стакана
    • яйцо – 4 шт.
    • какао – порошок – 2 ст. ложки.

    Для украшения:

    • темный шоколад (какао 70%) – 180 гр.
    • сливки (22% жирности) – ? стакана
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  15-02-2015, 12:24   Просмотров: 2098   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.