Хотелось попробовать чизкейк самый настоящий, с выпечкой, по всем правилам.
Классическое сочетание вишни, шоколада с нежной творожной начинкой дают потрясающий результат!
Рецепт собран из трёх других.
Основа:
- 375 г песочного печенья
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- 3 ст л какао
Начинка:
- 750 г сливочного сыра
- 175 г сахара
- 1 ч л ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 г вишни в собственном соку
Ганаш:
- 200 г шоколада
- 200 мл сливок
Измельчить печенье, перемешать с какао и сливочным маслом. Получившуюся массу выложить на дно формы и утромбовать.
На основу выложить вишню.
Взбить миксером на средней скорости сыр с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. По одному ввести яйца. Хорошо перемешать.
Влить на основу и выпекать 45-50 минут при низкой температуре (160-150 гр С). Серединка готового чизкейка должна немного дрожать при встряхивании. Выключить духовку и оставить его там на 1 час, не открывая.
Вытащить из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенки формы, чтоб при остывании чизкейк не треснул в середине. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить заливку. Разогреть сливки и добавить наломанный шоколад. Как только шоколад начнёт таять, убрать с огня и продолжать мешать до полного растворения шоколада. Дать остыть и залить чизкейк.
Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Если нет возможности купить сливочный сыр, всё таки он у нас стоит не дёшево, то смело можно использовать творог, только хорошо перетереть его через сито и добавить несколько ложек жирной сметаны, чтоб консистенция напоминала сливочный сыр.
Рекомендуем: Шоколадно - творожный чизкейк
На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз из этой категории.
Начинаем готовить за 13 – 15 часов до подачи. Рецепт приготовления шоколадно - творожного чизкейка:
Для приготовления основы чизкейка размягчаем масло. Вафли измельчаем в блендере. Не выключая его, добавляем сахар и масло. Взбиваем, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и выстилаем промасленным пергаментом. Получившуюся смесь перекладываем в форму, утрамбовываем и на 5 – 7 минут ставим в духовку, разогретую до 200°С. Вынимаем форму, духовку не выключаем. Для приготовления начинки шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и растапливаем на водяной бане. Снимаем с бани, слегка остужаем. Творог протираем через сито и взбиваем в блендере вместе с какао – порошком и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Вливаем растопленный шоколад, перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверхность разравниваем. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем в течение 1 часа. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь. На следующий день шоколад для украшения ломаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник, добавляем сахар и сливки. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока смесь не станет однородной. Немного остужаем, промазываем поверхность чизкейка и снова ставим минимум на 1 час в холодильник. Тонким острым ножом проводим между чизкейком и стенками формы. Снимаем форму, перекладываем торт на блюдо. Шоколадно – творожный чизкейк подаем комнатной температуры. Состав на 12 порций:
Для основы:
- шоколадные вафли - 300 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 1 ст. ложка
Для начинки:
- темный шоколад (какао 70%) – 300 гр.
- жирный творог – 500 гр.
- сахар – 1,5 стакана
- яйцо – 4 шт.
- какао – порошок – 2 ст. ложки.
Для украшения:
- темный шоколад (какао 70%) – 180 гр.
- сливки (22% жирности) – ? стакана
- сахар – 1 ст. ложка.
Приятного Вам аппетита!