Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с рыбой, капустой и грибами

Пирог с рыбой, капустой и грибами


Пирог с рыбой, капустой и грибами

И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Для теста:
  • 0,5 кг муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ст. тёплого молока или воды, 
  • 1 яйцо,
  • ½ ч. л. соли,
  • Для начинки:
  • свежая капуста (примерно 1 кг) или 0,5 кг квашеной,
  • 600-700 г минтая или хека,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 большие луковицы,
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу,
  • Как приготовить
  • Из муки, дрожжей и тёплого молока замесить тесто, накрыть и держать в тёплом месте, пока его объём не увеличится в 2 раза.
  • Капусту с луком потушить в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, посолить, поперчить.
  • Рыбу нарезать кусочками, посолить, обжарить в муке. Когда рыба остынет, удалить кости и нарезать мелкими кусочками.
  • Обжарить грибы с луком.
  • Все ингредиенты для начинки перемешать, если необходимо, добавить соль и перец.
  • Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать.
  • Одну часть теста выложить на смазанный жиром противень, на неё — начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. Украсить кусочками теста, каждая хозяйка сама на свой вкус и дизайнерские способности украсит пирог, так же надо поколоть вилкой и смазать яйцом ( в процессе приготовления можно тоже пару раз смазать яйцом для красивого цвета).
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут смотреть, чтобы корочка стала румяной.

Наслаждайтесь вкусный пирог готов.
Еще один важный момент, когда пирог будет готов, достать с духовки и переложить на деревянную доску. Для того что бы пирог дышал и нижняя корочка не стала влажной.
Хорошего Вам аппетита , не забывайте, заходите почаще к нам смотрите каждый день новый рецепт.




13-03-2015, 18:46

Рекомендуем: Открытый пирог
Открытый пирог
Ингредиенты:
• 1 ч л. сухих дрожжей;
• 0.5.ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 200 г муки; растительное масло;
• 350 г грибов;
• 2 луковицы
Приготовление:
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
В просеянную муку вылить дрожжевую смесь. Замесить тесто.
Глубокую миску обильно смазать растительным маслом, переложить в нее тесто и еще раз вымесить. Накрыть пленкой и поставить миску в теплое место на 30 мин. Когда тесто подойдет, еще раз его вымесить на растительном масле.
Тесто раскатать, поместить в форму, оставить на 5 мин
Обжарить лук с грибами на растительном масле.
Сверху на тесто выложить грибы с луком.
Запекать пирог 20 мин в духовке при 180 °С.

Добавлено:  13-03-2015, 18:46   Просмотров: 824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.