Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска из селедки с яблоками

Закуска из селедки с яблоками


Закуска из селедки с яблоками

Ингредиенты:
• 2 сельди,
• з луковицы,
• 2 яблока,
• 2-3 ст. л. французской горчицы,
• 1 ч. л. уксуса,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 1 пучок зеленого лука.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе. Репчатый лук очистить, 1 луковицу нарезать толстыми полукольцами. На дно стеклянного лотка выложить ровным слоем половину нарезанного лука, сверху разложить подготовленное филе сельди.
Сельдь сверху намазать французской горчицей, стараясь закрыть всю поверхность. Поверх горчицы распределить оставшуюся половину нарезанного лука.
Для приготовления заправки смешать уксус и растительное масло. Полученным соусом полить сельдь с луком, закрыть лоток пищевой пленкой
и оставить для маринования. Из яблока удалить сердцевину, нарезать полукруглыми дольками толщиной 0,5 см. Оставшиеся 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Лук обжарить в растительном масле, затем добавить дольки яблок.
Замаринованное филе сельди аккуратно освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и нарезать сельдь кусочками по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука, сверху - кусочек сельди. Скрепить получившиеся «канапе» шпажками и украсить зеленым луком.



19-03-2015, 07:57

Рекомендуем: Закусочные рулетики из сельди
Закусочные рулетики из сельди

Для приготовления этой закуски можно использовать уже готовое филе сельди, я предпочитаю очищать сельдь самой. Начинку кроме сливочного масла можно сделать из корейской моркови или плавленного сыра.

Время приготовления: 20 мин
Время подготовки: 20 мин
Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Закусочные рулетики из сельди»:

  • Сельдь слабосоленая 2 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Приготовление блюда по рецепту «Закусочные рулетики из сельди»:

    Для приготовления блюда нужно: сельдь, сливочное масло, укроп.

    Сельдь очистить от костей и требухи, вымыть.


    Масло сливочное смешать с измельченным укропом, хорошо перемешать и растолочь масло.


    Смазать каждый кусок филе сельди маслом с укропом.


    Свернуть филе сельди рулетами. Поставить в морозильную камеру на 20 минут для затвердевания масла.


    Нарезать пропорциональными кусочками.


     

    Добавлено:  19-03-2015, 07:57   Просмотров: 1299   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.