Кулинарные рецепты » Закуски » Сельдь с виноградом и мандаринами

Сельдь с виноградом и мандаринами


Сельдь с виноградом и мандаринами


Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач безо всяких пропорций и решила его попробовать. Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.

Состав: филе малосольной Сельди виноградбез косточек мандарины грецкие орехи сметана майонез

Приготовление салата

Итак, берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки. Грецкие орехи рубим на крупные кусочки.

В отдельной небольшой тарелочке смешиваем майонез пополам со сметаной и этим соусом заливаем селедочку с орехами. Перемешиваем.

Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, что бы не вытек сок. Также поступаем с дольками мандарина. Очищаем их от белой пленочки и так же очень аккуратно разрезаем пополам. Мелкие фрукты можно не резать.

Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем. Я брала на филе одной сельди 10 крупных виноградин и одну мандарину, но думаю, что можно было бы положить и больше. В общем, это все на ваше усмотрение.

Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей! А на вкус - это уже кому как.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Бразильский салат яблоко, банан
Бразильский салат яблоко, банан

Салат яблоко, банан по-бразильски сочетает в себе необыкновенно вкусовое сочетание. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому любой сможет сотворить кулинарное чудо в своем доме. Ингредиенты:
Банан: 1 шт.
Корень сельдерея: 60 г
Яблоки: 3 шт.
Мандарины: 100 г
Майонез легкий (или йогурт): 1 стакан
Изюм без косточек: 100 г
Виноград без косточек: 100 г.
Приготовление:
Бразильский салат яблоко, банан готовить не сложно. Яблоки и сельдерей следует нарезать соломкой, банан – кружочками, а мандарины нужно разделить на дольки и очистить их от белой пленки. Далее соединяем эти ингредиенты и добавляем изюм, виноград, и перемешиваем и заливаем легким майонезом. Перед подачей, еда, как правило, оформляется фруктами.
Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1080   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.