Морковка


Морковка

Морковь!   Покупайте толстую, сочную, красную  морковку ! Начинайте тереть с толстой стороны по всей длине,  так удобней точно знаю!  Осторожно пальцы!   И нужна хорошая тёрка, чтоб получалась тонкая соломка! Натрите морковь! Посыпте её солью и немного сахара! И хорошо промните,  как месите тесто! Отставте морковь,  она даст сок и будет мягкой и сочной!  После того,  как постоит морковка, на середину выдовите чеснок и сыпаните красного перца столько,  сколько нужно! На сковородке наколите масло не много и залейте сверху этим маслом ( оторожно, чтоб не обжечься)!  Все готово! Черного перца и свежего укропа по вкусу! И самое главное, уксус тоже по вкусу!  Удачи!  Легко и просто!




19-03-2015, 19:40

Рекомендуем: Морковка по-корейски
Морковка по-корейски

Моя семья очень любит корейскую кухню. Ничего странного-мы выросли в Ташкенте. А на базарах продавалось множество корейских вкусностей. И вообще, кто помнит, их салаты всегда выручали нас в трудную минуту. Пойдешь на базар, купишь 2-3 салатика — и стол почти накрыт. У нас есть терка для корейской морковки и мы часто делаем морковь-чу (не знаю, как правильно). Вообщем…

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 .5 ст. ложки соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0 .5 ч. ложки перца чили
  • 2 ч. ложки растертого кориандра
  • 100 мл растительного масла без запаха
Трем на терке морковь. Если появился сок, сливаем его. Посыпаем солью, сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем уксус, чеснок и кориандр. В сковороде разогреваем масло так, чтобы пошел легкий дымок. Кладем перец чили. Если Вы хотите морковку поострей, увеличьте количество перца. Снимаем сковородку с огня, подождем, когда немного остынет и выливаем в морковь. Хорошо перемешиваем. Я не добавляю усилитель вкуса, говорят, не очень полезно. Но если Вы решите добавить, то на это количество моркови нужно больше половины чайной ложки. Тогда немного уменьшите количество соли. Оставляем в тепле на несколько часов, для того, чтобы она промариновалась.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-03-2015, 19:40   Просмотров: 765   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.