Бигос


Бигос

Ингредиенты:

  • лук репчатый 3 шт
  • капуста 1.5 кг
  • филе куриное 1 кг
  • масло растительное 0.5 стак.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • петрушка (зелень)
Калорийность (на 100г): 108 кКал

Рецептов приготовления бигоса большое множество. Это объясняется тем что в качестве мяса можно использовать курицу, свинину, говядину т.д. Так же существует множество вариантов добавления специй. Бигос хорош тем что он легко переносит заморозку и после разогрева не теряет своего вкуса.
Лук нарезаем кубиками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем минут 5 на большом огне. Готовим в кастрюле с толстым дном.


Филе курицы (можно говядины) нарезаем соломкой.


Скидываем нарезанное филе в кастрюлю, перемешиваем с луком и на большом огне обжариваем еще минут 10. Солим и перчим по вкусу.


Шинкуем капусту. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды.Через 5 мин. сбавляем огонь и тушим на среднем огне до готовности (минут 20-30). За 10 минут до готовности добавляем сушеную петрушку.
Готово. Можно подавать как отдельное блюдо. В тарелку рекомендуется добавить сметану.




30-03-2015, 22:10

Рекомендуем: Плов
Плов

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 3 шт
  • рис 2 стак.
  • растительное масло 0.5 стак.
  • соль
  • специи
Калорийность (на 100г): 260 кКал

Плов - это очень древнее блюдо, история которого берет начало в кухне Индии и Ближнего Востока. В некоторых странах плов считается праздничным блюдом, в некоторых является национальной гордостью (Ближний и Средний Восток, Азия и.д.). Вариантов приготовления плова великое множество.Но основными принципами его приготовления являются наличие двух составляющих: различного мяса и риса. Одним из плюсов плова является то, что он одновременно и горячее блюдо и гарнир.
Рис промываем и заливаем теплой водой. Мясо режем средними кусками.


Мясо обжариваем в кастрюле с толстым дном на сильно разогретом масле. Пока мясо обжаривается, нарезаем мелко лук, а морковь соломкой.


Затем в мясо сначала добавляем лук, немного обжариваем, следом морковь. Через некоторое время заливаем 4 стаканами воды, добавляем соль и приправу для плова. Доводим до кипения. Замоченный рис откидываем на дуршлаг, выкладываем поверх мяса, не перемешиваем. Варим под закрытой крышкой на слабом огне минут 30 (до тех пор пока не выкипит вода).
Готовый плов равномерно перемешать и выложить на тарелки.

Добавлено:  30-03-2015, 22:10   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.