Кулинарные рецепты » Закуски » Жульен куриный с грибами

Жульен куриный с грибами


Жульен куриный с грибами

Ингредиенты:

  • кура 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • масло растительное 2 стол. лож
  • масло сливочное 2 стол. лож
  • лимон 0.3 шт
  • сливки 0.1 л
  • соль
Калорийность (на 100г): 168 кКал

Продукты взяты из расчета на 6 порций (6 кокотниц)
Филе курицы нарезаем мелкими кусочками.


Нарезанную курицу обжариваем на растительном масле, солим (примерно 20 мин.). Затем готовое филе мелко измельчаем.


Шампиньоны (консервированные или свежезамороженные) мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. Соль по вкусу.


В кокотницы выкладываем вначале нарезанное филе курицы (примерно половину кокотницы).


Сверху добавляем обжаренные шампиньоны.


Готовим соус: в сливки выжимаем сок лимона. Соус выливаем в кокотницы равными частями.


Сверху посыпаем мелко натёртым сыром.


Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и запекаем до румяной корки (15-20 мин). Готово!




2-03-2014, 19:44

Рекомендуем: Жюльен грибной
Жюльен грибной
Ингредиенты
шампиньоны- 200 гр
сыр твердый- 100 гр
сметана- 4 ст.л
лук репчатый- 1 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы нарезаем пластинами, дольками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом, обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем сметану, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Раскладываем грибную массу в формы для запекания (кокотницы, горшочки), оставляя место вверху для сыра. Соответственно посыпаем натертым на терке сыром и помещаем в разогретую духовку до 160 С на 20-25 минут. Подаем в горячем виде.
Примечание- по данном рецепту можно приготовить грибной жульен с курицей, для этого необходимо куриное филе (~ 200 гр) отварить, остудить, нарезать мелким кубиком, и соединить с основной массой (грибами, сметаной и луком), перемешать и выложить в формы, далее по рецепту.
Приятного аппетита!
Добавлено:  2-03-2014, 19:44   Просмотров: 1217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.