Кулинарные рецепты » Супы » Молочный суп с картофелем и свежей капустой

Молочный суп с картофелем и свежей капустой


Молочный суп с картофелем и свежей капустой

Рецепт молочного супа с картофелем и свежей капустой

Состав блюда:

  • 3 картофелины средней величины,
  • 200 г свежей капусты,
  • одна морковь,
  • корень петрушки,
  • 2 стакана воды,
  • соль,
  • майоран или чабер,
  • 3 стакана молока,
  • одна столовая ложка сливочного масла (можно заменить маргарином),
  • зелень (укроп или корень петрушки).

Инструкции:

  • Нарезанные картофель и капусту положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться на огонь.
  • Петрушку и морковь нарезать тонкой соломкой и, обжарив их в части масла (маргарина) и положить в суп.
  • Когда овощи приготовятся, долить кипящего молока и довести до кипения.
  • Когда суп закипит посолить по вкусу, добавить внутрь масло и зелень.

Приятного аппетита!




27-05-2015, 12:00

Рекомендуем: Как приготовить щи
Как приготовить щи

Трудно оспорить утверждение, что главным кушаньем русского человека в старину были щи. Приготовление их считалось большим искусством.

Рецепт щей

Основным компонентом этого блюда является свежая или квашеная белокачанная капуста. Также можно использовать щавель, крапиву или шпинат. Варят щи на воде или бульоне, мясном, рыбном или грибном, с добавлением картофеля или без него. Сваренные вкрутую яйца  добавляют в щи из щавеля и крапивы.

Чтобы сварить щи из свежей капусты нужно взять:

  • 1/2 кочана свежей капусты
  • 200 гр. сушёных грибов
  • 1 луковицу
  • 1 шт. моркови
  • 1 корень петрушки
  • 3 шт. помидор
Приготовление щей
  • Овощи надо почистить и промыть.
  • Грибы перебрать, промыть, залить водой, и оставить на 3-4 часа, после чего отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
  • Лук, морковь и петрушку следует тоже нарезать соломкой и спассеровать на масле или сале вместе с грибами и очищенными от кожицы помидорами или 1ст. ложкой томат-пасты.
  • В кипящую воду или бульон необходимо положить нашинкованную капусту, довести до кипения, всыпать туда пассерованные овощи и варить до готовности 30 минут.
  • Картофель следует закладывать в кипящий бульон на 10 минут раньше капусты.

  • При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и заправить сметаной. Щи на рыбном бульоне заправлять сметаной не следует.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  27-05-2015, 12:00   Просмотров: 1001   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.