Кулинарные рецепты » Супы » Как варить уху из щуки

Как варить уху из щуки


Как варить уху из щуки


Из рыбы можно приготовить вкуснейший рыбный суп, так называемую уху, но особенно наваристой и сытной она получится из щуки.
Нам понадобится: один килограмм щуки, две больших луковицы, 2 корня петрушки, лавровый лист, одна морковка, 4-5 горошин душистого перца,  по вкусу соль, молотый черный перец и различная зелень.

Приготовление.

Шаг 1. Выпотрошенную и очищенную от чешуи тушку щуки промойте, нарежьте кусками по 150 г.

Шаг 2. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, посолите и варите около 45-50 минут. При этом надо время от времени убирать образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 3. Нарежьте очищенную морковь и лук мелкими кубиками. Накрошите тонкой соломкой очищенный корень петрушки.

Шаг 4. В готовый бульон, вынув из него сваренную щуку, кладите подготовленную морковь, лук, лавровый лист, петрушку, горошки перца.

Шаг 5. Через 10 минут, когда овощи дойдут, снимите кастрюлю с огня, посыпьте молотый черный перец. При желании добавьте рубленую зелень укропа.




13-04-2015, 16:26

Рекомендуем: Как варить уху из форели
Как варить уху из форели

Форель можно не только запекать в духовке, но и готовить из нее вкусную уху с добавлением овощей. Ниже вы сможете подробно прочитать о том, как сварить уху из форели. Итак.

Нам понадобится: одна морковка, 800 г картофеля, полкилограмма филе форели, одна луковица, 20 г сливочного масла и вода. В качестве приправы нужно взять: лавровый лист, зелень, черный перец, кусочки лимона, соль, и чеснок.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты для супа. Форель промойте и оставьте на решетке, чтобы жидкость полностью сбежала. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте соломкой, а морковь маленькими кубиками. Картофель очистите от кожицы, промойте и разрежьте на маленькие кусочки. Зелень измельчите.

Шаг 2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит положите в кастрюлю морковь, лук, картофель и варите до полуготовности. Добавьте кусочки рыбы, зелень, соль, лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.

Шаг 3. В готовый суп положите кусочки сливочного масла,  измельченный чеснок, молотый перец. Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте суп к столу, предварительно украсив кусочками лимона.

Добавлено:  13-04-2015, 16:26   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.