Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет с черносливом

Рулет с черносливом


Рулет с черносливом

Берём грудинку маринуем на 2 часа в маринаде — соль , перец красный и чёрный, чеснок 3-4 дольки, 2 ст. лож. мёда, лавр.лист. Затем грудинку наполнить черносливом и яблоком натереть маринадом , выложить в форму залить 200 мл апельсинового сока и сверху на грудинку выложить дольки одного апельсина. Запекать около 1,5 часа при 180 град.




10-07-2015, 07:27

Рекомендуем: Говядина, запеченная с травами и беконом
Говядина, запеченная с травами и беконом
Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 9-12 полосок бекона
  • 9-12 листочков шалфея
маринад:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень вкусное мясо!
Рекомендую использовать именно говядину (лопатку, грудинку, рульку).
Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам - очень ароматным!
Все травы можно купить в супермаркете. Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Вместо шалфея можно попробовать использовать петрушку или зеленый лук.
На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Готовим маринад.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, посолить, поперчить.

Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 1.5 см) обвалять в маринаде.

Выложить в форму для запекания.

На мясо выложить шалфей.

Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита.

Добавлено:  10-07-2015, 07:27   Просмотров: 720   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.