Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет из фарша с черносливом

Рулет из фарша с черносливом


Рулет из фарша с черносливом

Ингредиенты для рулета из фарша с черносливом

1 кг фарша (свинина + говядина)
300 г чернослива
100 г твердого сыра
1 яйцо
3 ломтика батона или белого хлеба
соль, перец
Для глазури:
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка паприки

Приготовление рулета из фарша с черносливом

Батон замочить в воде или молоке, после чего отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец. Готовый фарш выложить на пергамент слоем толщиной около 1 см.

Чернослив и сыр нарезать и распределить на фарше.


Завернуть рулет. Уложить на пергамент швом вниз.


Обмотать пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.  Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и оставить на 30 минут.


Пока рулет печется приготовим глазурь. Смешать масло с лимонным соком, добавить мед и паприку. Все тщательно перемешать.

Рулет достать из духовки, отвернуть пергамент и нанести гразурь. Вернуть рулет в духовку еще на 10 минут.


Готовый рулет достать из духовки, накрыть обратно пергаментом и оставить так чтобы он немного остыл, но не засох.


Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Мясной рулет с картофелем
Мясной рулет с картофелем
400 г мяса (говядина и свинина пополам)
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
травы, специи
соль, перец
400 г картофельного пюре
Мясо перемолоть, смешать с измельченный чесноком, специями, яйцом, солью, перцем, хорошенько вымешать и выложить на пергамент ровным слоем, толщиной 2 см. На середину массы, вдоль, выложить картофельное пюре. Приподнять фарш сначала с одной стороны, потом с другой и придать форму рулета. Посыпать сверху зернами кориандра, травами и поставить в горячую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки. Подавать с грибной подливой и овощами.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1082   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.