Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог Гномик с маковой начинкой

Пирог Гномик с маковой начинкой


Пирог Гномик с маковой начинкой

Для приготовления пирога понадобится:
- йогурт - 1 ст.
- сыворотка - 0,25 ст.
- прессованные дрожжи - 25 гр
- сахар - 5 ст.л.
- сливочное масло 50 гр
- мука
- соль 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
Маковая начинка:
- молоко 0,5 ст.
- слив. масло 30 гр
- ¼ ст.л. корицы
- 3 ст.л. меда
- 1 ст.мака
Рецепт пирога с маковой начинкой.

1.Дрожжи растираем с 2 ст.л. сахара и оставляем на 10 минут.

2. Добавляем воду, йогурт, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и муку.


3. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтоб тесто поднялось.
4.Маковая начинка: вскипятить молоко, всыпать сливочное масло, корицу, мед, мак и все довести до кипения.
5.Собираем гномика: 
- лицо гномика - круглая булочка.
- Челка - раскатать прямоугольный пласт теста, выложить начинку, скатать рулет. Сделать надрезы не до конца.


- Рот, глаза - выложить изюмом.


- Шапка:прямоугольный пласт, боковые надрезы не до конца, по центру начинка. Боковые надрезы заплести в косичку.


- Борода: так же сделать рулет с начинкой, разрезать и выложить по лицу, срезом вверх.


Смазать желтком и выпекать при t 180 C 35-50 минут.


Пирог с маковой начинкой готов! Приятного аппетита!




25-07-2015, 23:48

Рекомендуем: Рецепт приготовления булочек с маком
Рецепт приготовления булочек с маком


Любителям выпечки из дрожжевого теста предлагаем простой рецепт приготовления булочек с маком. Такие булочки придутся по вкусу маленьким сладкоежкам.

Ведь приготовленная по этому рецепту выпечка получается очень вкусная. Чтоб булочки получились пышными, обязательно дайте тесту хорошенько подойти в теплом месте. Дрожжи должны быть свежими ведь от этого зависит плотность и пышность выпечки.

  Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде с молоком растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. К дрожжам добавляем яйца и муку, масло и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Когда тесто подошло, раскатываем его скалкой в тонкий лист. Готовим начинку: мак заливаем водой и варим. Когда вода испариться из мака добавляем мед. Раскатанные пласты теста смазываем маком с медом.

  Шаг 2
Когда тонкий лист теста смазан маковой начинкой, заворачиваем рулет.

  Шаг 3
Острим ножом, разрезаем рулет на одинаковые части.

  Шаг 4


Берем неострый предмет и надавливаем по центру на каждый нарезанный кусочек рулета, чтоб тесто с маковой начинкой вывернулось.

  Шаг 5


Выкладываем части рулета на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Когда булочки подошли и зарумянились, вынимаем их с духовки. Сбрызгиваем верх водой и накрываем полотенцем. Делаем глазурь для булочек: завариваем пудру с водой до запустения на медленном огне. Смазываем глазурью верх булочек.

 

Добавлено:  25-07-2015, 23:48   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.