Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с мясной начинкой

Пирог с мясной начинкой


Пирог с мясной начинкой

О рецепте пирога с мясной начинкой
Вдогонку соусу “Бешамель”, который выставила Инна здесь: хочу поделиться ещё одним его применением.
Я обычно экспериментирую с начинкой для мясного пирога- доб. сладк. перчик, вяленые помидорки, шкварки, сыр, картошку…, всё вкусно, но эта начинка мне нравится очень- очень.
Тесто я делала дрожжевое на сметанке, но замечательно подойдёт тесто от Саши:
Ингредиенты:тесто дрожжевоепо вкусу
мясо вареноепо вкусу
у меня здесь мясо оставшееся от холодца: курица, говядина, свинина.
молоко200 г
белое сухое вино100 г
масло сливочное50 г
мука1 ст. л.
сыр100 г
соль и перецпо вкусу
мускатный орехпо вкусу
укроппо вкусу
Приготовление пирога с мясной начинкой
Шаг 1
1
Соус приготовить как здесь: , часть молока можно заменить вином. Снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать до полного растворения. Остудить.
Мясо измельчить ножом или порвать руками . Добавить измельченный укроп, щепотку прованских трав или хмели-сунели, соединить с соусом.
Для начинки можно просто куриное мясо (лучше бедра) отварить с пряностями и корешками.
Шаг 2
2
Тесто распластать руками или раскатать скалкой, выложить в форму, положить начинку, соединить края, защипать, оставив 1-2 дырочки.
Шаг 3
3
Оставить на 20-30минут прикрыв салфеткой.
Шаг 4
4
Духовку разогреть до 190*С.
Смазать яйцом или желтком, или молоком и поставить выпекаться на 45-60 минут. За 5 минут до готовности смазать сливочным маслом.
Шаг 5
5
Готовый пирог остудить на решетке.
Шаг 6
6
Если любите влажную начинку, влейте минут за 20 до конца выпечки грамм 50 бульона или не жирных сливок
Не очень хочить отходить от темы, но недавно попал на акционные ингалятор ... Возможно для кого актуально




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Мясной пирог
Мясной пирог

Очень удачное сочетание творожного теста с мясной начинкой. Смели пирог в один присест.
Я редко повторяю просто вкусные блюда (нужно успеть многое перепробовать), но этот пирог готовлю очень часто. Приготовьте его, овощной салат и у вас получится потрясающе вкусный ужин или обед!

Тесто:

  • 150 г творога
  • 150 г масла
  • 6 ст л молок
  • Щепотка соли
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 300 г муки.

Начинка:

  • 300 г мясного фарша
  • 200 г грибов (любых)
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • 50 г твёрдого сыра (натереть)
  • Творог, молоко, масло, соль смешать
  • Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
  • Внимание! Тесто долго не мешать, чтоб не было липким.

    Готовим начинку:

  • Лук и грибы нарезаем и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом (2 ст л). Тушим 15 минут и следим, чтоб лук не подгорал.
  • Добавляем в сковороду фарш и тушим ещё минут 10-15. Солим, перчим и убираем с огня.
  • Тесто делим на две части : одна (2/3 от теста) пойдёт на основу, а вторая (1/3) на верх пирога.
  • Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, и сверху выкладываем мясную начинку, натираем сыр. Украсить пирог второй частью теста. Смазать яичным желтком.
  • Разогреть духовку до 180-200 гр С и выпекать пирог 30-40 минут.

  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 775   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.