Пирог с мясной начинкой |
||
О рецепте пирога с мясной начинкой
Вдогонку соусу “Бешамель”, который выставила Инна здесь: хочу поделиться ещё одним его применением. Я обычно экспериментирую с начинкой для мясного пирога- доб. сладк. перчик, вяленые помидорки, шкварки, сыр, картошку…, всё вкусно, но эта начинка мне нравится очень- очень. Тесто я делала дрожжевое на сметанке, но замечательно подойдёт тесто от Саши: Ингредиенты:тесто дрожжевоепо вкусу мясо вареноепо вкусу у меня здесь мясо оставшееся от холодца: курица, говядина, свинина. молоко200 г белое сухое вино100 г масло сливочное50 г мука1 ст. л. сыр100 г соль и перецпо вкусу мускатный орехпо вкусу укроппо вкусу Приготовление пирога с мясной начинкой Шаг 1 1 Соус приготовить как здесь: , часть молока можно заменить вином. Снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать до полного растворения. Остудить. Мясо измельчить ножом или порвать руками . Добавить измельченный укроп, щепотку прованских трав или хмели-сунели, соединить с соусом. Для начинки можно просто куриное мясо (лучше бедра) отварить с пряностями и корешками. Шаг 2 2 Тесто распластать руками или раскатать скалкой, выложить в форму, положить начинку, соединить края, защипать, оставив 1-2 дырочки. Шаг 3 3 Оставить на 20-30минут прикрыв салфеткой. Шаг 4 4 Духовку разогреть до 190*С. Смазать яйцом или желтком, или молоком и поставить выпекаться на 45-60 минут. За 5 минут до готовности смазать сливочным маслом. Шаг 5 5 Готовый пирог остудить на решетке. Шаг 6 6 Если любите влажную начинку, влейте минут за 20 до конца выпечки грамм 50 бульона или не жирных сливок Не очень хочить отходить от темы, но недавно попал на акционные ингалятор ... Возможно для кого актуально 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Мясной пирог Очень удачное сочетание творожного теста с мясной начинкой. Смели пирог в один присест. Тесто:
Начинка:
Внимание! Тесто долго не мешать, чтоб не было липким. Готовим начинку: Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 775
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.