Осетинский пирог с сыром и картофелем |
||
Традиционный осетинский пирог Картофджын с начинкой из картофеля и брынзы. Ингредиенты:
Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см. Приготовление: Готовим тесто. Взять молоко комнатной температуры (можно подогреть до 30 градусов, я не грела), добавить сахар, соль, перемешать. Муку перемешать с дрожжами, потом влить молоко. Замесить тесто, оно получается довольно липкое и мягкое. Закрыть крышкой (если нет крышки, можно затянуть пленкой). Готовим начинку. С готового картофеля слить всю жидкость, добавить 50 г сливочного масла, потолочь толкушкой в пюре. Брынзу натереть на крупной терке. К картофельному пюре добавить натертую брынзу, перемешать. Тесто обмять, для этого перемешать его рукой по кругу. Это делается для того, чтобы удалить углекислый газ, образовавшийся в тесте, и заменить его кислородом. Теперь тесто сможет подняться во второй раз и пироги получатся более эластичными и с однородными порами. Когда тесто готово можно формировать пироги. Вытянуть тесто в большую лепешку (подсыпая муку при необходимости). Поднять края теста и сформировать мешочек с начинкой. Соединить края теста сверху. Придавить шар с начинкой ладонью. Продолжая приминать лепешку, вытянуть тесто по форме доски (подсыпая муку при необходимости). На противень выложить пекарскую бумагу и посыпать мукой (можно и без бумаги, но тогда будет сложнее снимать готовый пирог). Для складывания готовых пирогов я использовала второй противень (можно взять большого диаметра тарелку). Точно также сформировать еще два пирога и также испечь. Сложить их стопкой, смазывая каждый пирог маслом. Так осетинский пирог выглядит в разрезе. 6-12-2013, 23:55 Рекомендуем: Как приготовить осетинский пирог Осетинские пироги сейчас довольно популярны. Потому как готовятся они не сложно, и очень вкусные. Готовят их в духовке, но если ее нет в наличии, то можно использовать конвекционную печь . Итак, как приготовить осетинский пирог?
Начинку можно использовать любую, картофель, капусту, грибы, чего душа ваша пожелает. В данном рецепте будем использовать картофельное пюре. Приготовление: Из ингридиентов указанных для теста замешиваем тесто, не слишком густое .Тесто оставляем в теплом месте. Отдельно делаем обычное картофельное пюре. При желании можно положить укроп. В пюре трем сыр твердых сортов и перемешиваем. Как тесто для осетинского пирога подойдет, разделите его на 5 частей. Каждую раскатать в небольшую толстую лепешку, обмазать подсолнечным маслом, положить на сухой противень или сковороду. На лепешку положить начинку, залепить как беляш, а затем прижать ладонью, чтоб получилась тонка лепешка. Запекаем в духовке до готовности. Каждый пирог промазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Попробуйте, очень вкусно. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-12-2013, 23:55
Просмотров: 2038
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|