Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые отбивные

Ленивые отбивные


Ленивые отбивные

Ленивые отбивные отличаются в приготовлении от обычных тем, что мясо не отбивается, а берется просто фарш и вафельные коржи. Получаются очень нежные и сочные отбивнушечки. Для успешного приготовления выбирайте мясо высших сортов, так называемую отбивную или ошеек. За счет яичного кляра получается очень вкусная, нежная корочка.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 20 мин
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты к рецепту » Ленивые отбивные» :

  • Мякоть или лучше ошеек свиной 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 6-7 штук
  • Вафельные коржики 1 упаковка
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый перец
  • Приготовление блюда по рецепту «Ленивые отбивные»:

    Для приготовления отбивных берем мясо, луковицу, вафли, перец молотый, соль и яйца

    Мясо вымыть, порезать кусочками. Лук очистить порезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Готовый фарш посолить, поперчить.


    Яйца взбить вилкой до однородной массы.


     

    На тарелке или досточке выложить 4 коржика ( столько поме щается на сковороде) сверху положить начинку из фарша, прикрыть вторым коржиком.


     

    Готовую отбивную обмакнуть в яйце и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. 


     

    Протушить в микроволновой печи 4-5 минут.




    18-08-2015, 14:59

    Рекомендуем: Вафельные отбивные «Ленивки»
    Вафельные отбивные «Ленивки»

    Летом так много разных дел, что порой очень жаль тратить время на готовку, поэтому особенно ценными становятся рецепты блюд на скорую руку. Если у Вас есть готовые вафельные коржи, можно без труда приготовить отличное второе блюдо. Итак, вафельные отбивные «Ленивки».

    Нам понадобится:

    - упаковка вафельных коржей;

    - фарш 500 гр.;

    - репчатый лук 2шт.;

    - вода немного;

    - яйца 3 шт.;

    - молоко  0,5 ст.;

    - соль;

    - перец.
    Вафельные коржи нарезаем порционными кусочками. У меня были круглые коржи – разрезала каждый на 8 частей.

    Для приготовления начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец. В начинку для сочности добавьте немного воды. Кляр делаем, взбивая  оставшиеся яйца и молоко.

    Выкладываем начинку на кусочек вафельного коржа, накрываем другим кусочком, обмакиваем в кляр и обжариваем на небольшом огне. Ужин готов.

    А вкусно как!

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  18-08-2015, 14:59   Просмотров: 759   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.