Шарлотка с корицей


Шарлотка с корицей

Наверняка на свете существует несколько тысяч рецептов шарлотки. Многие из этих рецептов отличаются такой оригинальностью, что их даже страшновато пробовать. Шарлотку пекут с чем угодно – с баклажанами, хлебом, сухарями, творогом, картофелем… Безусловно, у каждой из них находятся свои почитатели, но мне каждый раз  вспоминается классическая шарлотка с яблоками , которую и приготовить очень просто, и получается очень вкусно.

Давайте вместе попробуем испечь шарлотку с яблоками и корицей – особого мастерства здесь не надо, тесто для шарлотки – проще не бывает, да и как делать шарлотку мы Вам подробно сейчас расскажем.
Рецепт яблочного пирога шарлотка.


  • Два-три свежих яйца;

  • Одна чашка пшеничной муки;

  • Одна чашка сахара-песка;

  • 1 кг. свежих яблок;

  • 0,5 ложечки порошка корицы;

  • 2 ложки коньяка или бренди.


Как готовить шарлотку с яблоками.

1. Для начала надо тщательно помыть яблоки и очистить от кожуры и семян, затем яблочки надо нарезать тонкими дольками. Если вы не снимете кожуру с яблок, то начинка не получится такой нежной, какой она должна быть в настоящей классической шарлотке.

2. Далее — посыпаем нарезанные яблоки корицей, обрызгиваем коньяком или бренди и оставляем постоять. Если вы хотите, чтобы яблоки сохранили свой естественный цвет, то можете их побрызгать лимонным соком.

3. Готовим тесто для шарлотки: миксером или в блендере взбиваем яйца со щепотью соли, затем — с сахаром-песком (подсыпая постепенно) — до белой и густой пены. Потом начинаем постепенно подсыпать в яйца муку и все время взбивать.

4. Духовой шкаф надо прогреть до температуры 180 градусов.

5. Затем берем форму для выпекания шарлотки и густо смазываем ее растительным маслом. Далее — в форму на дно выкладываем нарезанные яблочки и сверху заливаем яйцами с мукой.

6. Достаточно выпекать шарлотку около 35 минут, пока не образуется на поверхности шарлотки золотистая корочка. Нежная яичная корочка на поверхности нашей шарлотки может легко подгореть, поэтому надо накрыть форму фольгой. Чтобы проверить, готова ли наша шарлотка, пирог надо проткнуть зубочисткой – дерево должно оставаться сухим.

7. Зовём гостей и наслаждаемся знакомым с детства вкусом настоящей шарлотки с яблоками.




30-08-2015, 10:18

Рекомендуем: постная шарлотка с яблоками рецепт
постная шарлотка с яблоками  рецепт


Готовится шарлотка очень быстро и просто, а ее аромат и воздушность дарит моим родным сказочные минутки сладкого блаженства. Для приготовления постной шарлотки с яблоками вам понадобятся самые обыкновенные и доступные продукты, которые постоянно есть под рукой.

  Шаг 1
Включаю духовку и разогреваю ее до 200 градусов. Яблоки промываю и просушиваю, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину.

  Шаг 2


Нарезаю яблоки небольшими кубиками.

  Шаг 3


Готовлю тесто: в сухую миску просеиваю муку. Подогреваю воду в сотейнике до 38-40 градусов. В подогретую воду добавляю сахар, ванильный сахар, мед и перемешивают. Постепенно всыпаю муку, чтобы не было комков, и замешиваю тесто средней густоты. В эту же миску добавляю растительное масло, разрыхлитель соду, погашенную уксусом. Тесто перемешиваю столовой ложкой до однородного состояния.

  Шаг 4


В форму, смазанную растительным маслом, выкладываю равномерным слоем яблоки и заливаю их тестом так, чтобы они были покрыты ним.

  Шаг 5


Выпекаю пирог минут 40. Готовность пирога я проверяю деревянной шпажкой, если тесто пропеклось, то на ней не остается следов.

  Шаг 6


Вынимаю пирог из духовки и даю ему полностью остыть. Аккуратно выкладываю его, если пирог прилип к бортикам – подрезаю его острием ножа. Шарлотку посыпаю сахарной пудрой.

 

Добавлено:  30-08-2015, 10:18   Просмотров: 732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.