Кулинарные рецепты » Закуски » Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке


Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры — это традиционный рецепт итальянской кухни. Их добавляют в мясные, рыбные блюда, употребляют с пастой и конечно же используют, как один из основных ингредиентов при приготовлении пиццы.

И конечно же, вяленые помидоры являются деликатесом, так как после приготовления, на выходе, остается вдвое меньше, первоначального количества помидор.

Итальянские повара и домохозяйки вялят помидоры на солнце. На это уходит значительное количество времени. Но если вы хотите ощутить невероятный вкус деликатеса уже сейчас, и не хотите долго ждать — выход есть. Можно приготовить вяленые помидоры в микроволновке.

Вяленые помидоры в микроволновке: рецепт

Для подготовки нужно спелые, мясистые помидоры, среднего размера и тонкой кожей.

Оливковое масло или рафинированное подсолнечное, которое есть всегда.

Соль — предпочтительно морскую, крупную.

Чеснок.

В качестве специй, наилучшим образом соответствует базилик, орегано и чабер, можно использовать смесь провансальских трав или среднеземноморских.

Но если у вас нет в наличии всех ингредиентов — можно заменить их на то, что есть на вашей кухне. Я думаю, что в конечном итоге все равно не плохо.

Возьмем соотношение ингредиентов, как вам нравится.

 Подготовка перед высушиванием помидоров.

Помидоры помыть и вытереть насухо, разрезать на 2-4 части и положить рядом друг с другом на пластины.

Налейте немного масла и посыпать смесью соли и специй.

Положите помидоры в микроволновую печь и готовить их на полную мощность в течение 5 минут, иногда может понадобится и меньше времени. В общем, нужно смотреть. Все зависит от мощности СВЧ, количества и спелости помидоров.

После выключения микроволновой плиты, помидоры вынимаем не сразу, а только через 10 мин.

Сливаем освобожденную смесь сока помидоров с маслом, и отправляем помидоры еще на 2 – 3 минуты в микроволновую печь. Чтобы помидоры конкретно довялились.

Как только вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовлены, разложите их слоями в стерильную, сухую банку, куда также добавляем нарезанный чеснок, слитое с помидоров масло, сок, и конечно же сами помидоры.

Помидоры должны быть полностью покрыты.

Закрываете банку чистой, сухой крышкой и ставите в прохладное, темное место на день. Готовый продукт, желательно держать в холодильнике.

Срок хранения сушеных помидоров 6 месяцев. Если вы их не съедите раньше. Приятного аппетита!




6-10-2015, 13:28

Рекомендуем: Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.
Осень – пора заготовок, но на родине самых вкусных в мире вяленых помидоров – в Италии – их готовят летом. Именно летом палящее средиземноморское солнце может превратить и без того вкусные итальянские помидоры Сан-Марцано в божественную закуску, которая затем может быть использована для приготовления песто, в салатах и множестве других блюд. Мы такой возможности, увы, лишены, а значит, вполне можем позволить себе вялить помидоры осенью. Этим и займемся. Вяленые помидоры

4 порции

1 кг. помидоров “слива”

4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного орегано (или других трав)


Первым делом помидоры следует помыть, разрезать вдоль на две части, и удалить семена и всю лишнюю жидкость. После этого их полагается ароматизировать чесноком и травами – для этого просто смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и сушеным орегано (я к нему добавил базилик, а вы можете поэкспериментировать с любимыми травками), приправьте его черным перцем, вылейте на помидоры и как следует размешайте. Переложите помидоры срезом вверх на противень, устланный бумагой для запекания, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 3 часа.

О температурном режиме скажу особо. Во-первых, не стоит слепо доверять указанному выше времени, а проверять готовность визуально, помидоры должны завялиться, но никоим образом не подгореть. Во-вторых, если ваша духовка не позволяет поддерживать температуру в 100 градусов (как, скажем, моя) – просто приоткройте дверцу и отслеживайте температуру по термометру. В третьих, чем меньше температура и дольше время, тем лучше – так что обладатели более современных духовок могут выставить температуру 50 градусов и вялить помидоры на несколько часов дольше. Так или иначе, у вас все получится, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания!

Добавлено:  6-10-2015, 13:28   Просмотров: 667   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.