Как варить сахарный сироп |
||
Варить сироп лучше из колотого сахара или сахара рафинада. Когда варите сироп, образуется пена, а при их использовании пены гораздо меньше, и ее легче убирать.
Прежде чем решать, как варить сахарный сироп, следует определиться с его назначением. Дело в том, что для разных потребностей, густота сваренного сиропа должна быть различной. Чем меньше воды, в готовом сиропе, тем он будет гуще. Различают пробы на тонкую, толстую нитку, помадку, мягкий и твердый шарик. Чем большую концентрацию сахара вы хотите получить, тем меньше воды, вы должны налить. Но минимальное количество первоначальной воды, должно быть не меньше четверти. Варить следует на среднем огне. В чистую воду засыпаем сахар и все время помешиваем. Мешать надо для того чтобы сахар не оседал на дно кастрюли и не начал карамелизироваться, иначе сироп примет желтый оттенок. После того, как начнет кипеть, следует удалять образовывающуюся пену. Удаляя пену, не пачкайте края кастрюли, а то там начнется откладываться сахар и гореть. Если все же это произошло, осторожно удалите капельки чистой мокрой тряпкой. После того как сняли пену, варим на распылителе, чтобы кастрюля прогревалась равномерно, до нужной концентрации. 12-10-2015, 20:19 Рекомендуем: Как варить варенье из малины Нам понадобится: 1 кг сахара, 1 кг малины Приготовление: Шаг 2. Слейте образовавшийся сироп и сварите его, добавив остальной сахар. Охладите слегка. В слегка остывший сироп выложите ягоды, осторожно встряхните таз, погрузив в него малину Шаг 3. Поставьте на средний огонь и варите до желаемой густоты сиропа. Потом положите в стерилизованные банки и закройте крышкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-10-2015, 20:19
Просмотров: 3311
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|